オムツかぶれで悩んでおり、赤みが続いています。痛みやかゆみはないものの、様々な治療を試みましたが改善しません。同じような経験の方や対策があれば教えてください。
オムツかぶれについて
ずっとオムツかぶれに悩まされていて
おしりと言うか前の足の付け根からお股の割れ目までが赤いです😭
洗ったりしても痛がったりかゆがったりする様子はないのですがずっと赤くて
エキザルベ、亜鉛華軟膏、ロコイド、ロコイドより強めのステロイド
いろいろ処方してもらいましたがよくならず…
(強めのステロイドは一時的によくなりました)
同じように前のほうがオムツかぶれしている方いらっしゃいますか😭?
またどんな対策や、これやったらよくなったなどありましたら教えてほしいです😭
- なあ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはアズノール塗るとすぐ治りました!

はじめてのママリ🔰
うちもおむつかぶれ頻繁になり今も薬塗っています😭💦
私が通っている皮膚科で処方されるのは、アスタット軟膏、エキザルベ、コレクチム軟膏、モイゼルト軟膏が混ざったものを処方されオムツ替えのたびに塗っています。あとはお尻拭きの代わりにコットンに酸性水を付けて拭いています。
これを続けていたら毎回良くなります🥲
-
なあ
コメントありがとうございます!
オムツかぶれできるとお互い嫌ですよね😭
明日皮膚科行こうと思うのでみ聞いてみます!
酸性水で拭くのは初めて聞きました😳- 18時間前

はじめてのママリ🔰
もう試されてたらすみません🙇♀️
根本の原因がボディソープのすすぎ不足なこともあるので、優しく撫でるように念入りにすすぎ洗いしてあげるとだいぶ良くなりました😌(ロコイド併用してました!)
-
なあ
ボディソープのすすぎ不足は確かによくないですね…しっかり優しくすすぐようにします!- 18時間前

はじめてのママリ🔰
アズノール頂いたら良くなりました。
オムツ替えの度に塗ってあげてました。
荒れてる時は頻繁にオムツを変える、優しくふくのを心がけてました。
うんちが水っぽい時はふくのではなく洗い流すといいかな?と思います。
-
なあ
明日皮膚科行こうと思うのでアズノール聞いてみます!
うんちは水っぽいという感じではないのですが汚れはするので
こすらないように優しく拭きます!- 18時間前

はじめてのママリ🔰
オムツ替えのたびに、お尻シャワー(アカチャンホンポとかにも売ってます)を使ってお湯で優しく洗い、プロペトを塗って保護してました❣️
-
なあ
前におしりのほうがオムツかぶれしたときに、百均で似たようなもの買って使ってました!
刺激しないようにしようと思います🥺- 18時間前
なあ
明日皮膚科行こうと思うので聞いてみます!