※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

無痛分娩や個室、お祝い膳を希望していますが、出産費用が40万円以上になる可能性はありますか?休日や夜間、帝王切開の場合も40万円で足りますか?皆さんの経験を教えてください。

出産費用で
無痛分娩希望で個室とお祝い膳もつけようと思うのですが、手出し40万以上になったりすると思いますか?
休日や、夜間、吸引、帝王切開等が重なった場合も最大40万出産費用に用意してれば足りますかね?
皆さんどれくらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ

40万以上は
よく聞くので
多めに見ても50万は用意しておきますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40万以上結構あるもんなんですね❗️😵
    我が家も一応50.60くらい見ておこうと思います(◞‸◟)😢

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私の場合は計画無痛分娩でご飯も毎食豪華でエステもついてましたが手出しは30万で収まりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エステもつけて30万❗️それくらいが理想ですが、やはり産院によりますよね😢

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

無痛分娩で50~60万いってる人見たことあります😭産院によると思います😭
私の所は個室お祝い膳エステ等もついて10万でした💭40~50万あれば足りるとは思います!産院で大体どれくらいかかるか教えてくれると思うので聞いてみても良いかもしれません🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60万はやばすぎますね(^^;;
    大阪の南の方の個人病院なので田舎ではあるのですが,ご飯は豪華そうではあります💦

• 5月26日
はじめてのママリ🔰 

自然分娩の個室お祝い膳ありで
手出し40万以上だったので
本当地域と病院によると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然分娩で40万超えとは!!
    やはり地域と産院によりますよね、、

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

住んでる場所によってかなり金額変わってくるんじゃないですかね?🫣

私は無痛でも帝王切開でも無いですが、
上の子は総合病院で手出しゼロ、むしろ2万位帰ってきました!

下の子は個室、個人病院?夜間も重なりで手出し5万でした!

どちらもお祝い膳は選ばずとも付いてきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに返ってくる方いてますよね❗️羨ましい、、
    私は、1人目を総合病院で出産し、自然分娩、大部屋で手出し13万でした😢

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会じゃないからですかね😂

ほんとですか!総合の大部屋でもそんな行くことあるんですね😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

産院によると思いますが私の所は無痛分娩、全室個室、お祝膳あり、GW、夜間、吸引でしたが手出し18万円でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛で、その他諸々重なって18万は安くないですか!!??羨ましい🥺
    1月1日予定日なんで絶対休日に産まれそうな気がして怖いです😱

• 5月30日