※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産費用で無痛分娩希望で個室とお祝い膳もつけようと思うのですが、手…

出産費用で
無痛分娩希望で個室とお祝い膳もつけようと思うのですが、手出し40万以上になったりすると思いますか?
休日や、夜間、吸引、帝王切開等が重なった場合も最大40万出産費用に用意してれば足りますかね?
皆さんどれくらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩で50~60万いってる人見たことあります😭産院によると思います😭
私の所は個室お祝い膳エステ等もついて10万でした💭40~50万あれば足りるとは思います!産院で大体どれくらいかかるか教えてくれると思うので聞いてみても良いかもしれません🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60万はやばすぎますね(^^;;
    大阪の南の方の個人病院なので田舎ではあるのですが,ご飯は豪華そうではあります💦

• 1分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ地域によりますね…!
都内の大学で、個室、無痛だけ別料金でかかりましたが50払いました😂
都会の地方都市の個人産院だと、同じ条件で手出し25とかでしたね💸
帝王切開だと保険なので、基本的には安くなりますよ。

はじめてのママリ

40万以上は
よく聞くので
多めに見ても50万は用意しておきますかね💦

はじめてのママリ🔰

住んでる場所によってかなり金額変わってくるんじゃないですかね?🫣

私は無痛でも帝王切開でも無いですが、
上の子は総合病院で手出しゼロ、むしろ2万位帰ってきました!

下の子は個室、個人病院?夜間も重なりで手出し5万でした!

どちらもお祝い膳は選ばずとも付いてきました☺️

はじめてのママリ🔰

私の場合は計画無痛分娩でご飯も毎食豪華でエステもついてましたが手出しは30万で収まりました🤔

はじめてのママリ🔰 

自然分娩の個室お祝い膳ありで
手出し40万以上だったので
本当地域と病院によると思います😭