※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中に食事が全く取れず、動かないためお腹も空かない状況です。リトドリンの点滴が影響しているのか、家にいる時と比べて食べられません。赤ちゃんへの影響が心配です。

入院してから、朝昼晩の食事が全く取れてません
食べない時もあるくらい食べられません。

まず、動いてないのでお腹が空かないです
あとはリトドリンの点滴のせいなのかな?

でも本当家にいるときに比べて全然食べれません。

赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴がブドウ糖ではあるので、全く栄養がいってないわけではないですが、あくまで補液程度でしかないので、全くとなると母児ともに少し心配ですねぇ〜💦お辛いですね😭
大きな病院ですか?食事量など記録したり聞かれたりしませんか?
一度看護師さんに相談してみると良いかもです◎例えば朝がパンとご飯選べたり、ヨーグルトと牛乳を変えれたり、、、いろいろですが変えれるかも?
食欲の問題なので全部は到底無理かもですが、少しでもつまめるものがある食事に変えられるなら変えてもらうといいですよ(^o^)ふりかけやご飯のお供を持ち込んだりも👍

あとは、面会はどのくらいの頻度で来られますか?高血圧や糖尿合併じゃなければ、たいてい「欠食」できますよ(^o^)
面会来る日の夕食や昼食だけでも欠食にして、食べたいもの(私は4ヶ月も切迫入院したので最後はとにかくコンビニのおにぎりとかパンとか食べたくて🤣あとお好み焼きとか買ってきてもらいました笑 カップラーメンすら恋しかったです。さすがにそれはやめましたが。)を買ってきてもらうと気分もアガるしわくわくでした♪
おやつやデザートもたまにはありです笑
あとは、果物や野菜のジュースとか飲むゼリーとかも買ってきてもらっとくと良いかもですね。一口ずつでも合間でちょこちょこ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなかも大きくなってきてるし、動かないしメンタルもストレスだし食欲なくなりますよねぇ〜💦
    全く食べれないほどなら間食も気にせずしちゃえばいいと思います(^o^)
    一口ずつ食べられるものを食べていきましょう✨
    あと1週間〜10日くらいで退院ですかね?
    もう少しだー🔥ファイトー

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご丁寧にありがとうございます😭🩷
    少しずつでも食べられるように頑張りたいと思います😭

• 3月14日