ぴ
うちは2人とも女の子だったので いつか結婚して苗字が変わっても姉妹としての繋がり(?)があった方が良いなあと思って2人とも2文字で1文字目は1人目の子の次の文字にして2文字目に同じ漢字を入れました!

はじめてのママリ🔰
まだ2人目生まれてないですが、関連なく名付ける予定です😊
兄妹予定ですが兄弟だとしても関連ない名前にするかなと思います!

イリス
2歳差男の子兄弟で、関連付けています。
「○人」(○○と)で一緒で、意味合いも「人間関係に恵まれますように」もいう由来で統一しています。

☺︎
我が家は女の子なら私の名前の漢字1文字、男の子なら旦那の名前の漢字1文字を付けてます🙋♀️
なので2人目3人目は同じ漢字が入ってます!

初めてのママリ🔰
2人目出産控えてますが、関連付けたりせずに名前付けようと思ってます✨

はじめてのママリ🔰
ふたりとも2文字にして、[と]をつけてます✨

かいじゅーず🦖⸒⸒
同じ漢字を違う読み方で付けました☺️

すぬ
どこまで子どもが増えるかわからないので関連付けてたら考えるの大変になるからと全然関係ない名前にしました🙆🏻♀️
今のところ女の子2人なんですが😂

かびごん
3人とも読みも書きも文字数同じ、1文字同じ漢字を使ってます!

はじめてのママリ🔰
もうすぐ2人目を出産ですが上の男の子、下の女の子ともに同じ漢字を使用した読みが2文字の名前にします!

はじめてのママリ🔰
姉妹ですが繋がりは考えずに決めました🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございました😊 まとめての返信で申し訳ありません💦。 参考にさせて頂きます✨
コメント