※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おとと言う名前にしたいのですが桜 を使うのは男の子らしくないですか?

おと
と言う名前にしたいのですが
桜 を使うのは男の子らしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかと言うと名前の終わりの漢字のほうが男女の印象が変わる感じがします。

桜斗とかなら男の子の印象になります。

ママリ

男の子でも桜でもいいと思いますけど、一般的な読み方が「おう」なので「お」と読んで貰えるかはどうかな…と思います🙂おうとくん、て呼ばれてしまいそうです。

☺︎

めちゃくちゃかわいいと思います!😳

はじめてのママリ🔰

とが男らしい字なら大丈夫かなとは思いますが、ぱっと見オウトになってしまうのがいじられないから気になります💦

ママリ

桜でも良いけど、「おとのお」にするのは無理がある気がします😅「と」がどの字だとしても「おうと」になります。
「まお」とか「なお」とかの「お」なら読めますけど、それだと女の子のイメージてます🤔真桜とかいますよね!

はじめてのママリ🔰

おうと君になってしまうとおもうので違う漢字を使った方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

自分が男だとして、花の名前が入ってるとか、絶対嬉しくないかな。。
おと、も女の子に多い名前で、花の漢字にまでしてしまうと、ちょっと私は可哀想と思うかな?

前に中学生の男の子が、女の子に、『たけし』とか名前つけないのに、なんで男だけ女はOKの風潮が意味わからないと、自分の名前が嫌すぎて、相談してる男の子いましたよ。

学生で思春期の時に、同じクラスで、自分の名前が、男子と同じ名前だったらどう思いますかね?
桜までついて。。
名前が桜雅なら、まだいいですが、
おと、の桜では女みたいです。。

運動神経悪かったら、女みたい!って言われるし、自分の名前が女みたいな名前つけられたからと、反抗期に言われたら、グーの音も出ないです、、

みー

割といる気がします✨
桜音で「おと」くんとか桜輝「おうき」くんとか出会ったことあります🥰
ちなみにうちの子も花の名前の漢字ついてます🤭