※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌着のお下がりについて教えてください。シミや毛玉はなく、まだ着られそうです。肌着でも大丈夫でしょうか。

肌着(上)のお下がりってしてますか?
シミなど汚れもなく毛玉もないです。
UNIQLOのもので、上の子に丸二年(真夏以外)着せてましたが全然ヨレてなくて、、
名前タグを取れば全然着れそうなんですが、なんせ肌着だしなぁと思っています😂

コメント

ママリ

肌着は上でも下でもお下がりしません😅

めろん

肌着とか靴下とかは半袖も長袖もほとんどお下がりしてません。肌弱くてグンゼなどしっかりした綿100のものを着せてます。

めろ

肌着のお下がりしてます…
同じくシミも汚れも毛玉もないユニクロのものです
保育園に行く時も着せるつもりでした😂少数派なんですかね😂?笑
でも私保育士なんですが、
お下がりの肌着着てる子結構いましたよ。その子は男の子なのにおそらくお姉ちゃんのピンクとか花柄の肌着だったので。
保育士の立場でも、お下がりの着てる子見ても何も思わなかったです。

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、お下がりの肌着(上)着てる子多いですよ!

ママリ

お下がりしてます!
上2人同性なのもあって、下着パンツ、靴下以外ほぼお下がりしてます😂

はじめてのママリ🔰

むっちゃお下がりきせてますよ!笑
なんなら姪っ子ちゃんから2人来た服を
今2人目の息子も来てますし
お腹にいる子にも着せる予定なんですけど、、笑
おかしんですかね?笑

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません💦
肌着はお下がりさせないってのもなんとなく分かるし、綺麗なら全然いいじゃんってのも分かります😂
保育園でもお下がり見かけるとのことでちょっと安心しました😂
上の子の時多めに用意してしまって20枚ほどあるので、1枚あたりの使用頻度がそんなに高くないのもあるかもしれません、、
それかUNIQLOがすごいのか、、笑
とにかく全然綺麗な状態なので、新しいのも少し用意しつつ、着せちゃおうと思います!
ありがとうございました🎀