※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
その他の疑問

今度ママ友の家に2回目にお邪魔するのですが、手土産で迷っています。…

今度ママ友の家に2回目にお邪魔するのですが、手土産で迷っています。。そのママ友は普段から子供にはジュースをあまり飲ませないようで、お菓子も砂糖が控えめなものやナチュラル志向のものを選んでいるような印象でした。
チョコレートは食べているようです。
前回はじめてお家に招いてもらったので、ケーキ屋さんの焼き菓子を持って行ったのですが、2回目は何を持って行ったらよいと思いますか??
あまり気を使わなければスーパーの袋菓子などで良いのかなーと思いますが、まだ気を使う相手で尚且つナチュラル系なものだと全く思い付かず💦何か案があればお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

米粉のシフォンケーキとかどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うーん、難しいですね

なるべく添加物とか入ってない、シフォンケーキとか!?
和菓子とか持っていくかなぁ

はじめてのママリ🔰

よく招く側で、かつ子供のジュース控えてる者です。

食べたい人だけが食べれるように、個装の煎餅やおかきかフルーツがいいです!

その場で食べなければいけない感じのものは避けていただきたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフォンケーキなど、その場で食べざるを得ないものは勘弁してほしいです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じようなママ友がいてゼリー持っていきます☺️
後は豆腐や米粉でできたドーナツもあげました🍩

はじめてのママリ🔰

シャトレーゼが近くにあれば無添加お菓子買って行ってます☺️

とりあえずそういう人は『無添加』って書いてると喜びます笑

ちゃー

この時期でしたら苺かなと思います🍓