※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭混乱、直母拒否母乳だけでは足りないため、ミルクと混合でやってき…

乳頭混乱、直母拒否

母乳だけでは足りないため、ミルクと混合でやってきましたが、最近直母拒否が始まりました。
今日は本当に断固拒否、母乳が出ているのにギャン泣きで嫌がるのでお互いびちゃびちゃ。本当に悲しくて、それと同時にすごくイライラしてしまい……ミルクを作ってる最中も泣いているため、机をダンっと叩き、うるさい!!飲まないからじゃん!!!!と怒鳴ってしまいました。そんな事3ヶ月の赤ちゃんが分かるはずないのに。

直母拒否以外の泣きなら全然耐えれます、泣いてる姿が可愛いとさえ思えます。でも直母拒否の時だけは本当にイライラしてしまいます……虐待してしまうのではと思う程、自分で感情がコントロール出来なくなります。

搾乳機を使うと胸が変に張るため、搾乳して哺乳瓶であげるのも難しく。そして旦那が完ミ反対派……

もうしんどいなあ

コメント

ママリ

どっちも吸える子はほんとに天才だと思ってます🙄うちは2人とも3ヶ月くらいで哺乳瓶拒否になりどうやっても吸ってくれなかったです!
旦那さんの意見は無視でいきましょ。。