コメント

はじめてのママリ🔰
もしかしたら4回目の打ち忘れと思われてるかも知れませんので、確認する方がよいかと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
もしかしたら4回目の打ち忘れと思われてるかも知れませんので、確認する方がよいかと思います🙆♀️
「小児科」に関する質問
子供の風邪薬について 子供が風邪をひき激しい咳と鼻水が出てた為 小児科で7日分の薬をもらい、明日の朝の分で無くなります。 今はたまに軽く咳をするのとちょくちょく鼻水が垂れてる感じまで回復してきてますが、 皆さん…
花粉症疑惑あり 今日花粉症極めて多い日でした。 娘が目が痒いらしく目の回りが赤くなってました。 そして、保育園で外遊びをしているときお友達が砂を投げて遊んでいた側に娘がいたため、目に砂が入ってしまったようで…
どんな病気の可能性があるでしょうか?😭 土曜日に咳と鼻水がでだして、深夜から発熱。 そこから今日まで37.5〜38.9度までの熱を繰り返しています。 昨日小児科にかかりましたが、コロナ、インフル、RSは陰性でした。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
追記:今年の4月から、四種混合から五種混合に変わりました☀️
その場合は就学前の任意ワクチンは四種混合になるのだそうです。
なので、
・四種混合の4回目の打ち忘れだと思われている
・五種混合を4回打ってると思われて、5回目は四種混合を用意した
のどっちかかもです
はじめてのママリ🔰
なるほど❣️
ありがとうございます(o^^o)
五種混合のこと初めて知りました!
たぶん制度の問題で、中身は四種混合5回でも変わらないのかな〜と思いつつ…心配なので聞いてみます❤️