コメント

はじめてのママリ🔰
エルゴオムニプリーズです!
通り過ぎるママさん6割くらいエルゴ気がします😂

初めてのママリ
メインの抱っこ紐はエルゴのオムニブルーズです!
コニーの抱っこ紐と、ヒップシートも持ってますが、断然使う頻度多いのはエルゴです。
ベビーカーはアップリカのラクーナクッション、チャイルドシートはコンビのエッグショックのやつです👶
-
おまゆたん
やっぱりエルゴ人気なんですね....!
ふむふむ!次の視察で見てみます!!!
貴重な回答ありがとうございます😢- 2時間前

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はエルゴのオムニブリーズです。ベビザらスで半額で買えたから使っているだけで、定価で買うなら違うのも検討したかもです😂
うちは私も夫もガタイがいいタイプなのでいい感じに使えてますが、知り合いの小柄なママ何人かはエルゴ使いづらいって言ってるので、使ってる人多いけど合う合わないはありそうです😢
ベビーカーはサイベックスのオルフェオ使ってます!生後1ヶ月から使えるけど、背面のみで対面にはできず、我が子は対面できないとダメ派だったので、生後6ヶ月頃からしか使ってません😂
過去に戻れるならサイベックスのメリオ買います🙌笑
チャイルドシートは車なしなので使ってません🙏
-
おまゆたん
ああぁとっても参考になります😢
ベビザらス最強シーズンだったんですね!🤣❤️
私も主人もガタイいい方なのでいいかも♫
次の視察の参考にさせていただきます!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベビザらスのブラックフライデー色々安いのでおすすめです🥹🧡
ベビーグッズ選び楽しんでください✨- 1時間前

ゆずなつ
抱っこ紐→エルゴオムニブリーズ
チャイルドシート→コンビのエッグクッション
ベビーカー→アップリカのラクーナクッション
-
おまゆたん
とってもわかりやすい回答ありがとうございます!!!
次の視察の参考にさせていただきます❤️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はメインはエルゴオムニブリーズ、セカンド抱っこ紐(おんぶ用として)はナップナップです。
ベビーカーはAB型がピジョンランフィリノン、B型セカンドベビーカーがサイベックスリベル、チャイルドシートはタカタというメーカーの物です!
-
おまゆたん
やっぱり抱っこ紐はセカンド、サードと持ってる方多いんですね🤔
エルゴ圧倒的な人気すぎてすごいです....
次の視察の参考にさせていただきます!!!- 1時間前

はじめてのママリ
エルゴ使ってました。
出産後退院したら夫が勝手に安い抱っこ紐買って来ててとりあえず使ってましたがエルゴに買い替えたら最初から買っとけばよかった!ってくらい使いやすくて重宝しました✨
2歳すぎて抱っこ紐卒業したけど園帰りにご飯の支度の時にぐずったら抱っこ紐として使えましたし🫶
-
おまゆたん
やっぱりエルゴ最強なんですね🫣
参考にします♡- 55分前

u
抱っこ紐→エルゴオムニブリーズ
チャイルドシート→コンビ THES+(ヴォクシーやヴェルファイアなどの独立シートでもつけられるサイズで探しました)
ベビーカー→サイベックス メリオ
-
おまゆたん
独立シートでつけれるものとつけれないものあるんですね!!!お恥ずかしながら全く知らなかった....
次の視察の参考にさせていただきます🫣♡- 54分前

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は、ベビービョルンのミニ、2ヶ月くらいからはnunaのカドルクリック使ってます!
マグネットの前バックルが便利です🙆♀️
ベビーカーは最初は、アップリカのルーチェフリー使ってて、最近B型のヴィットに乗り換えました!
-
おまゆたん
ベビービョルンも気になってたので参考になります!!!今日の視察でマグネット????取れないの????となってたので使ってる方の意見参考になります❤️
次の視察の参考にさせていただきます❤️- 53分前
おまゆたん
貴重な回答ありがとうございます😢赤ちゃん抱っこしてるママさんを何使ってるか目線で見たことがなかったのでとっても参考になります!!笑
ちなみに2人ともエルゴ使ってますか?🤔
はじめてのママリ🔰
2人ともエルゴです🌟
チャイルドシートはコンビのエッグショック、
ベビーカーもコンビのスゴカルです😊