友達と会う際の店選びが毎回大変で、特に赤ちゃん連れだと気を使います。子連れでの集まりは本当に大変だと思います。
友達から会おうと誘われるし、私も会いたいけど店を探すのが毎回私で疲れます。。
どこでもいいよーと丸投げされたりで私が探すことになるけど、友達は抱っこ紐で赤ちゃんを連れてくるので、お店選びも気を使います。。ベビーカーは子どもが嫌がるらしく。座敷のあるお店は限られるし、うちの子供は活発なのでベビーカーに座らせておいた方が楽なんです🥺💧
そもそも子連れ同士で会うのって大変じゃないですか?
よくカフェやファミレスで子連れのママたちの集まりを見かける度にすごいなーと思います💦
- はじめてのママリ🔰

ママリ
丸投げしちゃえばいいと思います!
ずっと私が決めてるし、たまにはよろしくー!私もどこでもいいよーって💡
私は逆にお店探すのめんどくさいのでファミレスで!って感じでした😄

退会ユーザー
赤ちゃんOKなお店どっかある?って聞くか、
うちの子活発だからベビーカーの方が楽なんだよねーだから良かったら子供抜きで会わない?って言うとかですね😂
そんなに色々思ってること相手は気づいてないだろうし言った方がいいと思いますよ!
コメント