※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー
妊娠・出産

腰が痛くて動けないので安静にしていると、産まれない可能性があるでしょうか?

前回の検診でまだ子宮口開いてないと言われ、運動しないと!と思っていたのですが、腰が痛くなり歩くのがとても辛くなってしまいました。予定日までに産みたいと思っていたのですが、痛くて動けません…。
初産なのですが、やはり安静にしてるとなかなか産まれないものでしょうか?

コメント

ヒナミ

1人目の時ほぼ運動とかしてなくてたまぁに旦那とショッピングしながら歩いてたくらいでしたけど、予定日より1週間早く産まれましたよ(^^;)

• コニー

コニー

ほぼ運動なしでも早めに出産されたんですね〜、うらやましい!私はもう一週間切りましたが気配なしです…(^^;

• 5月20日
おこめぱん

私は予定日3日前に病院で内診してもらい、家に着いてからは階段の登り下りをひたすら…。
すると次の日の朝から陣痛が始まり、予定日2日前に出産しました。ちなみに初産でした。
普段から散歩は心がけていたので効果あったのかな?分かりませんが、腰が痛いとのことなので無理は禁物です。
出産したあとは授乳や抱っこで腰が痛くなる毎日なので、休めるときに休んでおいたほうがいいかもです!

• コニー

コニー

明後日病院なのでそのとき私も内診で刺激してもらいます(><;)
    出産後も腰が痛くなることばかり…と思うと悪化しないようにしないとですね。
    体の調子みて出来る範囲で動きたいと思います!

• 5月20日
ゆん

私も正産期入ってから毎週子宮口開いてないから歩いて!って言われて毎日歩き続けたのに、結局40w1dまで産まれませんでした。笑
赤ちゃんが産まれたい日に産まれてくると思うので、あと少しのマタニティ生活楽しんでくださいね♡

• コニー

コニー

毎日歩いてもやっぱり人それぞれなんですかね〜、お腹の居心地がよかったんですね(*^^*)
    なかなか動けず不安な日々ですが、赤ちゃん信じてゆったり待ってみます!

• 5月20日
くろぽんふう

私も予定日一週間前になっても子宮口全く開いておらず、張りもあまりありなく、1日3時間は運動してねーと言われました!お腹張ってもちょっとしんどくてもやめないで続けてねー、と(笑)
予定日が年末だったので早く産みたくて散歩や階段やスクワットなどなどたくさん運動したら、産まれる気配全くないと健診で言われた日の夕方に陣痛きました。
でも、無理にお腹を張らしてしまったのか、微弱陣痛と子宮口なかなか開かずで辛かったです。

なので、赤ちゃんが出たいタイミング待ってあげてもいいのかな、と思います!
動けばお腹は張ると思いますが、動けないほど辛い腰痛がおありなら、無理に身体を動かすことないと思いますよ~

• コニー

コニー

私は散歩に行けば張ってくるのですが、家では普通に生活してると全然張りません…!
    適度に張らせていきたいですが、腰痛悪化させては出産時もキツいかもなあ…と思ってきました(^^;
    調子みて、無理せずできる運動してみます!

• 5月20日
ひなぴ

35W位から毎日1時間位歩いてました。
お腹を張らせて赤ちゃんに、お腹が居心地悪くなったと思わせてね~と言われました😁
そのせいか、初産でしたが37Wで産まれました✨

• コニー

コニー

臨月前からしっかり運動されてたんですね!
    私はずいぶん苦しくなってから運動し始めたので腰を痛めたのかもしれません(;_;)

• 5月20日
tmm0904

やはり少しお腹を張らせないと
遅くなるかもしれませんね!

33週目で切迫の宣言されて
37週まで安静にしていたら
予定日まで出てきませんでした😂

産まれる日は赤ちゃんが自分自身で
選んで出てくるって言われました🙇
気長に待ってみてもいーかもしれません笑

• コニー

コニー

運動しないと全然お腹張らないんです…。
    気長に待ちたいですが、どんどん成長して大きくなったら難産になる…と不安で(^^;
    できる範囲で体動かして、早くお外出たいなと思ってもらえるよう頑張ります(*^^*)

• 5月20日