コメント

はじめてのママリ
自宅保育の時に近所の公園でさくらっこの園児たちと一緒になったことがあります。
率直に、先生たちの態度が気に入らなかったです。園長にクレーム電話入れたことあります笑
うちの子そろそろ転園先決めないとなんですがそこには絶対行きたくないです👻
はじめてのママリ
自宅保育の時に近所の公園でさくらっこの園児たちと一緒になったことがあります。
率直に、先生たちの態度が気に入らなかったです。園長にクレーム電話入れたことあります笑
うちの子そろそろ転園先決めないとなんですがそこには絶対行きたくないです👻
「0歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
なんかすごく高圧的な感じだったようで話を遮って否定ばっかりだったようで余計に悩んでしまってるみたいなんです🥲
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんな態度かお聞きしてもいいですか?
はじめてのママリ
高圧的だったんですね😅
・園児たちが公園に着いてお茶を飲んでから遊び始めたんですが、飲まない子たちに「飲まないなら遊んだらダメだよ!」と怖めに声かけしていた
・男の子が私と娘で遊んでるところにずーっと着いて来ててそれを全然注意しない
・隣の運動広場の奥の方(少し遠目ですぐそばは車道)に園児3人ほどが行ったのに先生誰1人見守りに近くまで行かない(しばらくしてやっと近くまで行ってました)
などが公園で気になった点です。
別の日に他の園と一緒になったことあるんですがそこの先生方はすごくしっかりしてて、公園に来た時に私たちにあいさつしてくれてとても好印象だったし、隣の運動広場には行かないように遊ぶ前に園児たちに説明してたし、各遊具ごとに先生1人配置してしっかり見守りしてましたし、園児が娘に着いて来ても「小さい子に触らないよ!」と注意してました。
さくらっことえらい違いだなと思いました😇
さくらっこに見学に行った時も先生と目があったけどこんにちはの挨拶も無しで第一印象が悪かったです😇
園長先生はニコニコ気さくでいい先生な感じでしたが!
はじめてのママリ🔰
絶句です…
事故とか起こったら取り返しが付かないのに本当に怖すぎます!!
ちなみに知り合いは園長先生に色々言われたみたいです💦
はじめてのママリ
事故怖いですよね!
自分も子供がいる身として見過ごせなかったです🫨
えぇー!そうなんですか😱
人は見かけによらないですね😱
はじめてのママリ🔰
園長先生はいい人だって私も他の方から聞いてたんですけどね💦
でも他の保育士さんが事務の方かわからないですけど結構高圧的な感じだったっぽくてこれから小学校に上がるまでの5年間が憂鬱って言ってました🥲