※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

果物に口腔アレルギーの家族がいる方に質問です。市販の100%濃縮還元ジュースを飲んだ際、症状は出ますか?具体的にはトロピカーナやDoleなどについて教えてください。

果物などで口腔アレルギーの症状(食物アレルギーまではいかないレベル)が出る家族がいらっしゃる方に質問です。

市販の100%、濃縮還元ジュースを飲んだ時に症状は出ますか? 
具体的にはトロピカーナ、Doleなどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はでないけどでそうな気がして怪しいものは避けがちではありますね。
体調悪い時は避けたりあまり続けて取らない様にしてます。
それで喉がイガイガしたりするとやっぱこれのんでたからなのかなとは思っちゃうけどたまたまなっただけなのか飲んでたからなったのかはわからないままです。
オレンジやりんごブドウや桃などは私は大丈夫なのでそっちは気にせずのみます。

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    参考になります🙏

• 21時間前
BRYMSM

さくらんぼ いちご りんごなど一口食べだけでも痒くなりますが、ジュースは平気です。加熱されているからだと思いますが。

• mi

mi

搾りたて以外は加熱済なのでしょうか💡
    今日は40%のものを飲ませましたが大丈夫でした✨️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

子供がキウイアレルギーですがジュースで痒くなると言ったことはないですね。

• mi

mi

市販のジュースは症状が出にくいのでしょうね✨️

• 21時間前