※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルピア
ココロ・悩み

7歳息子のことで相談です。息子の事を可愛いって思えません。理由は些細…

7歳息子のことで相談です。
息子の事を可愛いって思えません。
理由は些細なことで機嫌が悪くなり、手がつけられない程暴れます。
うるせー黙れ!お前なんか大嫌いだ!と叫びながら言われたり、家を壊してやると言い、壁を蹴ったり物を投げたりします。

最後はいつも大泣きしながら謝りますが、毎度この繰り返しです。

もう優しく出来ません。どうしたら良いですか…

コメント

ままり

まず、発達障害などではないのですよね?
定型の子であれば、少しずつ暴れてはいけないことなどを教えていくしかないとは思います。発達障害などの可能性があるなら専門機関に相談して薬が使えるタイプであれば薬なども使って落ち着かせていくのが良いかなと私は思います。

あとは可愛いと思えなくても、優しくできなくても仕方ないと思って、親は生命を維持する義務があるので最低限のことをやっていく。と今は割り切っていく。

もう無理で憎くて○してしまいそう!とまでなってきた時には手放すか、離婚してご主人に引き取ってもらうのも手ですよ。