※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
雑談・つぶやき

義父が孫の相手をせず、アニメばかり見ていることにイライラしています。食事時だけ姿を見せるのも不満です。

孫の相手もせずに一生アマプラでアニメ観てる義父にイライラが止まらん。じーじ!って呼ばれてもろくに返事もしないし😑

ご飯の時だけ里に降りてきたタヌキのごとくダイニングに来る程度。ずっとお菓子食べてるし、子供より子供みたい。

コメント

さんさん

イライラしますねーー!ちょっとくらい相手してくれよ👊って感じですよね!
読んでいて、うちのじいじ(義父)のことかと思いました🤣
じいじ遊ぼ~と言っても、やだ。じいじどうぞ!(おもちゃ)いらない。と言ってます😂私もその度イライラします~私のおじいちゃん像が、まる子ちゃんのおじいちゃん(友蔵)なので余計にイライラするのかもです😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

共感ありがとうございます😭✨️
    アマプラ観るようになってからいい年してほんっっっっっとにテレビばっかりな生活でほとんどソファーから動かず呆れ返ってます🙄
    そのくせいきなり強めの口調で子どもたち怒ってみたり、そうかと思えばで猫なで声で「じいじと遊ぼか〜♡」とか言ってて…なんかもう本当に、気分で孫と関わってる感じにイライラが止まりません😮‍💨
    友蔵みたいなおじいちゃん最高ですよねー🥺
    うちは完全同居ですが、こんなんなのに一緒に暮らす意味もわからないと思っちゃってます😓

• 3月13日
  • さんさん

さんさん

共感しすぎてついコメントしちゃいました😂
    わー、気分で関わるのもそっくり😩
    きっと、お子さん達も気づき始めますよね😓じいじ嫌いって言われている未来が見えちゃいます、、
    完全同居なんですね😭毎日本当にお疲れ様です。私は、たまにしか会わないじいじでさえイライラするのに、それが毎日なんて😫💦💦
    はじめてのままりさんにとって何かいいことがありますよう祈っています🙏

• 3月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お返事遅くなりすみません💦
    共感のコメント貰えるのとても嬉しいです🥲✨️
    こないだも自分から遊ぼ〜って言っておいて結局テレビ観ながら適当に相手してて!今はまだ小さいから誤魔化されてますが、そのうち近寄らなくなりそうですよね🙄
    最初のうちは何とも思わなかったのですが、毎日毎日これだとさすがにイライラしてきちゃって、最近は最低限しか関わらないようにしてます笑
    優しいお言葉ありがとうございます😭😭💓

• 3月14日