ケーブルテレビを解約し、NHKも解約予定ですが、カーナビの確認が気になります。テレビを見ない方法はありますか。
この度、テレビを見なくなったからケーブルテレビの利用停止をし、そのあとNHKも解約をしようと思って電話したんですが、その時にNHKからカーナビはありませんか?と聞かれ、あるけどないと答えました。
あとで、訪問されてナビがあるか確認されるんでしょうか?
ナビはあるけど、テレビは一切見ずにBluetoothだけ利用してるんですが、テレビを見なくする方法はあるんでしょうか?
物価高で、使わないもの見ないものにいちいちお金をかけたくないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐰
わざわざ確認しないと思いますよ〜😊

マママリ
先日引っ越しするのに衛生放送見れなくなるのでNHK電話しました、ネットで検索した時は訪問するようなことかいてありましたけど書類だけですむみたいだったので同じく大丈夫じゃないでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
その時にカーナビは言われましたか?
- 3月15日
-
マママリ
うちは地上波+衛生放送になってたのを地上波のみに変えただけなので他にTV見れそうな機器に関しては聞かれませんでしたけど他の家族とかで移動があるかとかは聞かれましたよ
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみるとテレビを契約していたならカーナビ等は契約しなくていいみたいですね。
移動っていうのは、どういう意味ですか?- 3月16日
-
マママリ
そうなんですね、参考になります🤔
家庭内の他の家族で引っ越しとかで家を出る人がいるかってことを聞かれました- 3月16日
はじめてのママリ🔰
それだったらいいんですが、後でバレたら請求されるんでしょうか?