高卒・資格なしの私におすすめの資格を教えてください。現在29歳扶養内…
高卒・資格なしの私におすすめの資格を教えてください。
現在29歳扶養内パートで働いています。
この4月から年中になる娘が1人いますが小学校入学後しばらくしたら正社員で働きたいです。
ですが、高卒・資格なしです。
働きはじめが30歳代と厳しいのが現実だと思っています。
なので、少しでも可能性を上げるために今のうちに資格を沢山取得したいと考えてます。
実務経験がないと就職でも意味がないかも知れませんが、何もないよりかは良いのではと思ってます。
どのようなことでも構いません、小学生になると夏休みなどもあり正社員は難しいなどとも聞きますので実際に働かれてる方もコメントで教えてもらえれば嬉しいです。
よろしくお願いします😊
- うみ(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
介護系、保育系ですかね?
介護福祉士とか、保育士とか…。
このどちらも例えばAIが代われる仕事ではないので、資格があれぱ取り敢えず何歳でも働く場所には困らないんじゃないかなぁと思います。
因みに私は保育園で働きながら、保育資格取ろうと思っています。(高卒で、最近子育て支援員は取りました)
うみ
アドバイスありがとうございます!
どう言う仕事で正社員を目指すか決めきれてないです。
子供が療育センターでお世話になった事もあり発達支援なんかに関われたら良いなと思いつつも、大学に行かないと資格が取れなかったり…
子育て支援員、私も調べてみます!