発達障害なのか見分けがつかないです…2歳2ヶ月の娘、3〜4種類の服しか着…
発達障害なのか見分けがつかないです…
2歳2ヶ月の娘、3〜4種類の服しか着ない、上着着るの嫌がる、手伝われると怒る、ひとり遊びが好きな方でお迎え行くと1人で遊んでる時が多々ある、保育園から帰りたがらなくて無理矢理連れて帰ると怒ってひっくり返る
こんな感じです…🥲
イヤイヤ期なのかと言えばそうかもしれないですが、同じクラスの子達でうちの娘より聞き分け悪い子見た事なくて、皆お母さんに帰るよって言われたらすんなり帰ったり、皆でちゃんと遊んだりしてて、やっぱりうちの子だけ変だよな…?と前から思っています。
保育士さんには相談してますが、特に何も言われません。
集団行動できるし、言ってる事ちゃんとわかって行動出来てますよ〜と言われます。
そして先生が上着着せるとすんなり着たりします。
毎日イヤイヤされたり、癇癪起こされたりで結構しんどいです。
可愛いには変わりないんですけど、いつまで続くのか、発達障害なのか?と疑いの目で見てしまいます…
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

さおり
単なるイヤイヤ期のように感じます。
園でちゃんとできてるなら、心配ないように感じます。

おすぴ
割と良くいるタイプの子だと思います!
パンツ嫌がってノーパンの子とか、寒くても半袖の子とかいますけど、すごく賢いしリーダーシップあったりです。
娘はピタッした服が嫌いです。その頃はトランクス型のボックスパンツ履かせてました💡
その3-4種類が気に入ってるって事ですよね。
肌触りや、ゴムの強さ等、何か気になるところがあるんじゃないですかね??
はじめてのママリ🔰
初めての子育てで、わからない事だらけで不安でした😰
皆はなんでちゃんと言う事聞けるのに娘はこんなにイヤイヤするのだろうか…と😭
さおり
私も1人目はそうでした。
自宅保育なのもあって、何が普通なのかわからなくて…