2歳の子供の母です。土日に子供のお友達と遊ばないのはかわいそうでしょ…
2歳の子供の母です。土日に子供のお友達と遊ばないのはかわいそうでしょうか?
元々私自身あまり友達が多くない、ママ友もいない、保育園でも連絡先交換してまで遊ぶお友達がいなく、土日はママかパパとしか過ごしません。
私が土日に約束をするのがとてもストレス(出発時間、待ち合わせ時間、電車、帰りの時間、夕飯の準備のことなど常に時間に追われるような感覚)で、たとえ連絡先を知っていても自分から誘えません。
子供にはお友達と楽しく遊んでほしいと思いながらも、自分がこうなので寂しい思いをさせていないか心配です。
もっと私も殻を破るべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

3児mama
小学生2人と未満児の母ですが、むしろ土日は家族の日なのでお友だちとは遊びませんよ〜🙋🏻♀️

はじめてのママリ🔰
保育園ですか❓それならわざわざ休みに疲れさせないでもいいって思います🤣勿論遊べば楽しいだろうけど、無理する必要もないです😊
自宅保育中でも一緒ですけど、うちは週1子育てサロンとかに行くぐらいです😅友達の子達はもう大きく同じ位がいません😅
どのみち幼稚園行くようになれば遊ぶし気にする必要ないですよ🤣

猫LOVE
2歳なんてまだまだ家族で過ごす方が良いと思いますよ😆
ウチの息子なんて小3まで土日に友達と遊ぶことなかったですよ🤣
コメント