6ヶ月の子供とのランチでの悩み。離乳食のタイミングと上の子の下校が重なり、どう対応すべきか相談。皆さんの対処法を教えてほしい。
6ヶ月後半の子を連れてランチに行くときなんですが…
今 離乳食が1回食で だいたい11時くらいです。(来週あたりから2回にしようと思ってます。)
食べ終わる頃からぐずりだして なんとか完食させて、食べ終わったらすぐそのまま授乳という流れで 落ち着いてます。
上の子のママ友とランチに行こう!となったときなんですが だいたい上の子の下校までには帰らないとならないので いつも早めの集合で ちょうど11時の離乳食とかぶります(^_^;)
こんな時 みなさんだったらどうされるかなー、とお聞きしたくて質問させていただきました
その日は 離乳食を お休み、又は午後にしちゃう。
ランチの場所で ついたらすぐレトルトなどの離乳食を食べさせてから 車などで授乳させる。
などなど、こうしてるよー、など 教えてもらえるとありがたいです。
- ikumi(8歳, 15歳)
コメント

ゆき
私は待ち合わせより早めに行って、相手の方と会う前に離乳食、授乳を済ませてました。そのため、ショッピングモールとか授乳室やベビー休憩室あるところで会うようにしてましたよ。

なっちぃん
私はランチ先で料理待ってる間にレトルトの離乳食あげて、ランチ終わってから車の中で授乳してました(^^)
ぐずってゆっくり食べれない事もありますけど、話したいこともあったりしたので、抱っこで乗りきりました(^^;
-
ikumi
料理待ってる間に 離乳食あげたら 授乳時間には 自分の料理来ますもんねぇ💦(すぐ食べたい(笑))
今、食べ終わる頃には 怒って泣くことが多いので そうならなければいーのですが💦- 5月19日
-
なっちぃん
いつもは離乳食その後おっぱいの流れですもんねぇ(^^;
私もすぐ食べたいので、食べながら、食べさせてって感じでした(^^)/
上の方が教えてくれたように集合前にあげちゃうと楽かもですね(^○^)- 5月19日
-
ikumi
離乳食始まる前までは 少し早めに行って 友達が来る前に 車で授乳して~てやってたんですが やっぱり集合ぎりぎり前にあげる作戦が良さそうですねww
- 5月19日
-
なっちぃん
ですね(^_^)
調子よければお昼寝中にランチ出来ちゃうかもですねぇ(^^)/
楽しんできてくださいねぇ(人´ з`*)♪- 5月19日
-
ikumi
ありがとうございます!
最近 その時間にお昼寝することも多いので…
期待します!笑- 5月19日
ikumi
最近の授乳室、離乳食あげられるように 椅子になってるようなところありました!
そーゆーとこで あげてから合流すればいいんですね!
そう提案してみます♪