※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ、オムツはかせたまま教えて成功した方いらっしゃいますか❓新築でそこら中でお漏らしされてしまうのに抵抗あります😂

トイトレ、オムツはかせたまま教えて成功した方いらっしゃいますか❓新築でそこら中でお漏らしされてしまうのに抵抗あります😂

コメント

めいめい

中に普通の布パンツ履かせてその上から紙おむつ履かせるっていうスタイルでトイトレ成功しました。
昼も夜もそれでオムツ取れましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方法を試してみたのですが、2回目で慣れたようで濡れたまま普通に過ごすようになってしまいました😂
    ペラペラの布パンツだったので濡れた感じが伝わりにくかったのかもしれませんが💦

• 3月13日
  • めいめい

めいめい

排泄する前に教えてくれてその度にトイレに連れていくという感じで過ごしていて1日に何度もトイレで排泄が成功している状態で、完全にトイトレが完了するキッカケはないかなぁと思ってパンツ+オムツを試しました。
    なので、元々結構トイトレ進んでいたから成功しただけかもしれないです。

• 3月13日
MA

分かります💦うちもまだ築浅だったのと下の子生まれて間もなかったし濡らしてやるトイトレは精神的に無理で💦

うちは本人が布パンツはくって言うまで自宅では紙パンツでした😅なので日中完璧にとれるのは遅めでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏らしてやるトイトレは精神的にも大変ですよね😢
    自宅では紙パンツでも全然大丈夫だと思うのですが、来月から通う予定の幼稚園が紙パンツ禁止で焦ります💦
    まだ朝1番のトイレしか成功した事なくて、外遊びの時に布パンツで過ごすようにしてますが、今日もお漏らしして途中で帰ってきました😂

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ほぼオムツで過ごし、3日で完了しました❣️
(3日間の間に数回は漏らしたので、参考にならなかったらすみません🙇)

2歳すぎたらトイレに連れてったり、座れそうなら座らせてました。

トイレに座るのに慣れたら、オムツ替えの時にトイレに座らせて、たまたまオシッコが出たら褒めてました✨

2歳半〜、定期的(朝起きた時、出かける前、寝る前とか)にトイレに連れて行く。ウンチをトイレで出来るように声掛けやご褒美を用意しました❣️

おしっこウンチがある程度トイレで出来るようになったので、3歳になったらパンツにして、3日ほどで完了しました☺️

数えるほどしか漏らしてないので、楽だったかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます❣️

早い段階からトイトレ始められたのですね✨
    上の子のトイトレが大変すぎたので、言葉を理解してからと遅めスタートにしたのになかなか上手くいきません😂

定期的にトイレに連れて行くのをやってみてるはいるのですが、朝1番しかまだ成功しておらず焦ります💦💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しなきゃ〜と思いながら、ダラダラのんびりの結果です😂笑

うちも、トイレに座る→オシッコが出るまでが1番長かかったです💦

本当にトイレでオシッコしてくれるんかな?!と思ってましたが、急にできるようになるので大丈夫だと思いますよ❣️

• 3月14日
ママリ

オムツ履かせてましたよ〜
排泄するためのオムツじゃなくて単に下着として🩲
トイレに座れば出てたのでオムツ汚さないまま1日終えるみたいな感じでした

時々オムツに漏れてしまうけど、普段乾いたオムツなので濡れた感覚はちゃんとわかって教えてくれてました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ履かせたままトイトレ完了されたのですね✨
    トイレに座って出すっていうのが難しいみたいでなかなか先に進めません😂

• 3月13日