※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、全く食べてくれず不安です。6ヶ月になっても進まない方はいらっしゃいますか。

5ヶ月の終わりから離乳食を始めました。最初の1・2回は食べてくれましたが、そこから全く食べてくれず、スプーンを見るだけで泣いてしまいます。6ヶ月になったのに全く食べてくれず、焦ってしまうのと同時にとても悲しくなってしまいます。
生後6ヶ月になっても離乳食が進まない方とかいらっしゃいますか?
とても不安で心が辛いです。

コメント

はじめてのママリ

不安なお気持ち、とてもわかります。うちの子も離乳食初期、あまり進まずこのまま食べなかったらどうしようと保健師さんに相談しに行ったこともありました。一時期、嫌になってミルクだけあげてた時もありました。
その時、仕事でいつも担当のお客様にママが美味しいと思ったものをあげてみてとアドバイスいただき、バナナやお芋や、ベビーフードも試したりしてるうちにいつの間にか食べてくれるようになりました。
まずは、こんな美味しいものがあるんだよとゆう気持ちで😊
ちなみに1歳までは、ミルクが飲めてたら大丈夫らしいです👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食初期から、こちらの瓶詰めシリーズ反応良かったです。
    スプーンもプラスチックのアイスのスプーンもあげやすくてオススメです!

• 3月13日
  • りん

りん

詳しくありがとうございます!
    今完母で6ヶ月から鉄不足になるって聞いてるのでミルクも飲んで欲しいのですが
    これも飲んでくれず、最近体重の増えも悪いので焦ってました💦
    今度ベビーフード試してみます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

同じく6ヶ月です!1週間お休みしたら少しずつ食べてくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはスプーンみたら大泣きに加え、威嚇してました😂
    今でもほんのちょっとしか食べませんがお休み挟んだことで泣きと威嚇がなくなりました!

• 3月13日
  • りん

りん

前休んで見てその後食べてくれるようになったかと思ったらすぐにまた食べてくれなくなりました😭😭
    またおやすみしてみます🥺

• 3月13日