解約したWi-Fiの請求が続いており、特に1月分がなぜ発生したのか疑問です。解約後に全く利用していないため、同様の経験をされた方がいれば教えてください。
3ヶ月前に解約したWi-Fiの請求がまだきています。。。
以前BIGLOBEを契約していて12月に引っ越しに伴い解約をしました。
いつもは定額料金の支払いでしたが、先月請求された分(12月利用分)は12月上旬で解約したにもかかわらず、値引きはおろかむしろいままでの月よりも高い請求でした。(今
まで定額だったので、今回も定額かな?と思っていましたが、2,000円ぐらい高く驚きました。
解約手数料なのかな?とも思いましたが、明細には利用料と請求書発行手数料のみしかかかれておらず、いつもと内容はかわりありません。夫に確認してもらいましたが払わないといけないらしく、これで最後だしと思い払いました。
もうこれで最後だろうと思い込んでいましたが、今回また請求がきました!しかも1月利用分…
12月に引っ越しをし、すでにルーター?なども返しており、1月は全くWi-Fiを使っていません。なんなら取り付けてもいません。
いつもよりも3千円ほど少ないですが、なぜ1月利用分の請求が来るのでしょうか?
12月は1周目あたりで引っ越しして解約したので、12月分の利用料が今回の請求ぐらいならわかるのですが…
同じような経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
BIGLOBE光の時に加入されていたオプション(セキュリティなど)か工事料の分割金の可能性はなさそうですか?
はじめてのママリ🔰
夫に確認してもらおうと思うのですが、明細上だとオプションや工事料、違約金などは書いておらず…
はじめてのママリ
契約期間や申し込み時のキャンペーンにもよりますが工事料は実質無料、と謳っている光業者多いイメージです。
なので契約中は工事料に割引入って0円だったけど解約したので工事料の請求が来るようになった、、、など💦契約から4年未満ならその可能性もありえる気がします💦
解約は電話でされたのですか?
はじめてのママリ🔰
そういったパターンもあるのですか💦
夫が色々手続きしたのでよくわからないのですが、何回か電話でやりとりはしていました!
前回もいつもより高かったので電話してもらったばっかりで😢
今回も電話するこおになるなんて…一体いつまで請求続くんだろうと不安です…
はじめてのママリ
電話でのやり取りであれば解約後の請求案内あると思いますが💦
そういったものはなかったのであればNTT側からの請求とかですかね😭
フレッツ光→BIGLOBE光に切り替えた方はNTT側から請求が来たりします💦
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
問い合わせしてもらったところ、やはり違約金や工事の料金が含まれていたようです…
それなら1月利用料ではなく、項目を分けて書いてくれたらいいのに😮💨
とりあえず今回で正真正銘最後の請求みたいなので次また来ないことを祈ります😅
はじめてのママリ
ご丁寧にご返信ありがとうございます。
光の契約ややこしいですよね💦
無事解決されてよかったです☺️!