コメント

ナツ花
声枯れしんどいですよね💦
園的には、自分でなんとかしてねーってかんじですかね?💦
何歳担当かにもよりますが、あえて小さい声や裏声でばかり指導するのいいですよ!
カードみたいなのを作成して、それでするとか😊
あと家でできるのは、
〇冷たいものはのまない
〇はちみつ大根とる
〇家ではなるべく喋らない
〇常時マスクする
〇うがい薬は避ける
でした!
ナツ花
声枯れしんどいですよね💦
園的には、自分でなんとかしてねーってかんじですかね?💦
何歳担当かにもよりますが、あえて小さい声や裏声でばかり指導するのいいですよ!
カードみたいなのを作成して、それでするとか😊
あと家でできるのは、
〇冷たいものはのまない
〇はちみつ大根とる
〇家ではなるべく喋らない
〇常時マスクする
〇うがい薬は避ける
でした!
「保育士」に関する質問
保育士さんに質問です🙋🏻♀️ 0歳で入園が決まりました。 SNSで保育園に持って行く服はわかりやすい柄だと助かるといった投稿を見かけたので、パパの顔が印刷された服を作って持っていこうと思うのですが、大丈夫でしょう…
保育士さんに質問です。 発達障害の可能性ありで保育園通ってます。 4月から療育通ったり1歳半で可能性ありと言われ再診などがこれからまたあります。 これまでは正規職員の先生方に相談してましたが 来年度の配置的に…
保育士さんや先生に聞きたいです! 子ども園の卒園式が来週です。 卒園証書は全員ひとりずつ壇上で受け取るんですが、 それと別に記念品授与ということで壇上にあがるのが ふたつあるらしく、2人選ばれたらしいのですが 1…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳児クラス、グレーの子が多すぎてクラスは常に癇癪と泣き声だらけです。😮💨
ナツ花
1歳児さん、声張りますよねー(´・ω・`)💦
いつもと違う声での指導、試してみてください😊
意外と聞いてくれたり、まったく聞かなかったりするとおもいます🤣🤣
1番は休めるといいのですが💦💦