産婦人科・小児科 最寄りの眼科も小児科も木曜日でお休みなのでこちらで相談させてくださ… 最寄りの眼科も小児科も木曜日でお休みなので こちらで相談させてください。 2歳の息子の白目に水脹れのようなものができました。 調べると結膜浮腫のようです。 最近よく目をかいていたので心当たりはあるのですが 家でできるケアはありますでしょうか? また、水脹れがひいても明日病院に 行くべきでしょうか? 1週間前にはやり目が完治したばかりでした。 その後鼻水や目の痒みを訴えていて 花粉症かと思い今週末に耳鼻科で診てもらう予定でした。 最終更新:2時間前 お気に入り 小児科 病院 浮腫 2歳 息子 tronc(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ままり うちの子も目を掻きすぎるとこんな感じになる時あります💦本人が気にする時は冷やしたりしますが基本的には触らないようにしてそのまま何もせずでいつの間にか元に戻ってます! 3時間前 tronc 返信ありがとうございます。 そうなんですね!今回初めてだったのでとても不安でした😭 これって癖みたいになって掻いたら出やすくなったりするのでしょうか?🥺 2時間前 おすすめのママリまとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tronc
返信ありがとうございます。
そうなんですね!今回初めてだったのでとても不安でした😭
これって癖みたいになって掻いたら出やすくなったりするのでしょうか?🥺