※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年下の社員何タメ口で話してきます。なんか違うよなって思うのは心が狭…

年下の社員何タメ口で話してきます。
なんか違うよなって思うのは心が狭いでしょうか??

オープニングで採用され、まだオープンしてないんですが、年下の社員から初日からタメ語で話されてます。
店長ではないです。

その年下の社員よりも若いバイトの女の子に
仕事は年下も年上もない関係ないから〜みたいなことを言ってたと聞きました。

私もそう思いますが、だからって初日からタメ語で話すものなんですかね?

周りのバイトの子には色々話しかけて仲良く話してますが、私にはないです。

私も生理的に無理なタイプなので話をしてこないのはいいんですが、タメ口なのがすごく気になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな子いました🤣
私の数日前に入った高校生で、「同じ時期に入ったからタメ口ね!」と言われましたが、私25ですけどー?🤣年齢言わず辞めました。
今の子はそんなもんだと言い聞かせてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員だから私より仕事もできることは確かですが、だからってタメ口でこられるとなんかイラっとしてしまって😂

けど、そんな経験ある方もいてあるあるなんだなと思いました😅

• 3時間前
なお

私的には社会人としてどうなのかなって思っちゃいます😓

その方としては仕事は年下も年上も関係ないからタメ口、という姿勢のようですが、
私としては仕事は年下も年上も関係ないから全員に敬語?丁寧語?で仕事してました。

業務外の時間は後輩にならタメ口でしたが年上にタメ口で話したことはありません😅

その方の社会人経験が浅いのか、今まで誰にも指摘されたり教えて貰った事がないまま今に至るのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよ!
    立場としては上かもですが、人として敬うというか…
    私も基本年上も年下も敬語です。

だからこそなんで年下のやつにタメ口で指示?命令?されないといけないの?って思ってしまいました🥲

• 3時間前
ぱり

仕事だからこそ敬語なのかなぁと思いますね…

仕事仲間は友達ではないし、
職場は遊ぶ場所ではないので、
年齢とか関係なく、敬語だと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね…。
    仲良くなったりして休憩中とかにタメ語ならいいんですけど、
    まだ2階しか会ってないのに、タメ口で言われるとちょっとなぁって感じです。

バイトから社員になった方みたいなので一般常識というか社会のことがまだまだわからないのかなって思うことにしました🥲

• 3時間前
  • ぱり

ぱり

そうですね、同期でとかならわかるんですが…
    ほぼ初対面でタメ口はなしですね…
    バイトから社員になったのなら、普通は常識ありそうですけどね😅その人の距離感が変なんだと思います…悪くいうとまだバイト気分が抜け出せてないというか

• 1時間前