※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんのリュックの容量について教えてください。

小学校低学年のお子さん、リュック何リットルですか?🥺

今月6歳になる息子に買おうと思っているので容量参考にさせてください🥺

109センチ18キロで、今はノースフェイスの15リットルを使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ノースの20L使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    20Lだと大きすぎることはないでしょうか?
    ノート、色鉛筆、お弁当、水筒、着替えを入れたくて、15Lだと小さいなぁと思ったのですが、20Lだとどうでしょうか?🥺
    店舗がないため実物を見ることが出来ず、、、

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ノースフェイスのラウンディ使ってます。入学時に買いました。店員さんには6年まで使える大きさですよとオススメされました🙂壊したりされなければですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ラウンディ良いなぁと思って見てました!
    22Lだと110cmくらいの子には大きすぎますでしょうか…?
    入学時、お子さん身長どのくらいでしたか?🥺

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの身長なら大丈夫ですよ。学校で男女問わず同じのを持ってる子いるんですが最初は少し大きいです。
    でも胸のベルトあるし、問題なく使えてましたよ。
    弁当、着替え、折り畳み傘入れてまだ少し余裕がある程度です。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁当、着替え、折りたたみ傘を入れて少し余裕がある程度なんですね!
    すごく大きいわけではなさそうですね!
    参考になりました✨

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。あれこれ入れてみると、そこまで大きすぎる訳ではなく。
    中にタブレットやノートPC を入れられるポケットが付いていて、そこも気に入ってます。

• 3月13日