※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳差にしようと思ってたけど2歳差にした方いますか?ずっと4歳差しか考…

4歳差にしようと思ってたけど2歳差にした方いますか?

ずっと4歳差しか考えてなかったのですが、最近1歳の娘と会話が成り立つようになりだいぶラクになってきたので2人目を考えるようになりました!

4歳差なら再来年出産かーと思うと長すぎて🙀早く2人目ほしいなーと思うのですが2歳差は大変と聞くので悩んでます、、、。まだまだこれからイヤイヤ期で大変になりますかね🙀

コメント

はじめてのママリ🔰

二歳差大変ですが、大変な時期も一緒くらいで終わるので頑張ってます😂

はじめてのママリ🔰

私も1人目を小さい時期を目一杯可愛がりたくて3-4歳差で考えてました。仕事復帰のこととかいろいろ考えた結果2歳差と決めて、上の子2歳差5ヶ月で2人目生まれました!
上の子もまだまだ甘えたい時期で我慢させることも多くこちらが悲しくなることもあります🥲でもお姉ちゃん頑張ってる姿を見て感動します。
ちなみにイヤイヤ期はそこまでひどくない方だと思います。2人目は何しても可愛いです😊心の余裕はありますが、上の子の昼寝が減り、毎日体力の限界です🤣