※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

町内会に入るべきか悩んでいます。勧誘を受けたが、近所付き合いがないため困っていません。メールでの断り方についてアドバイスがありますか。

助けて!町内会勧誘

賃貸アパート住み、子ども会会長をやることになり、
夏祭りや秋祭りでかかわりのある、町内会長さんに挨拶に行きました。
そうしたら、
「町内会入ってないの?
子ども会会長やるなら、夏祭り、秋祭りで肩身狭くない?(町内会の人たちと会うから)心配だよ〜」
といわれ、一時は
「アパートで近所付き合いないので大丈夫です」と答えたら
「まぁ無理に入らなくていいからね〜」といってくれたのですが、
また翌日偶然あった時
「町内会入ってないと肩身せまくて心配だよ〜子ども会ノ会長が町内会入ってないなんてさ〜」といわれ、
そのときも
「困ったことないから大丈夫です。心配ありがとうございます」と答えました。
そんなに困りますか?
田舎ではなく、子どもの割と多い地域で町内会どころか子ども会も入ってない子どもも多いとこです。

こんどメールきたとき、どうやって断って良いか文面とかアドバイスありますか。。ほんと困ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

町内会と子ども会で連携とる事があるなら、町内会に入った方が絶対的に良いとは思います。

困ったことはないとの事ですが、これから困るのかな?とは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、前役員さんははいっていなかったそうです。
    (2つの町内会があり、町内会Aと町内会Bで
    AとB町内会は別だけど、子ども会は(A+Bに住む子ども)みたいな💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    2つの町内会の話は、前の役員さんが入ってる入ってないとかと関係ありますか?💦
    急に出てきた話なのでよく分からないです💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には、「困らないといいけど〜」って言いながら、会長の本音は「連携とか困るから入ってよ」だと思います

• 17時間前