※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供の友達宅へ集まるときにオヤツを持ち寄ったりあると思うんですが、…

子供の友達宅へ集まるときにオヤツを持ち寄ったりあると思うんですが、剥いた果物(りんご、オレンジ等)はアリですか? 爪楊枝も持参します🤔

コメント

ままり

人が切ったもの、素手で触ったものに対して抵抗がある人が多いのでは、と思いました。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    手袋して剥きますが、相手にはわからないから微妙だよな〜と思って🥲
    遊ぶ中に自然派のママさんがいるので市販品憚られるので手土産悩みます😂

• 4時間前
  • ままり

ままり

自然派のママ!?自然派っていう人って実在するんですね🫨ドライフルーツとかどうですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

しますします😆
    自分の子にしか言わないので気を使わなくて大丈夫かもですが、アレは食べちゃダメとか言われてるの見ると食べられるもの用意してあげたくて😂
    ドライフルーツ!思いつかなかったです😆ありがとうございます!✨

• 3時間前
ままくらげ

ママ同士が仲良しでよく会ってどんな人なのかを、よく理解してるならアリかなと思いますが
基本的には剥いた果物を持参させるのは衛生面がちょっと心配ですね😣
招く側がその場でカットするならアリかなと思います☺️
それなら洗ってパッと食べれるブドウやイチゴ、すでにカットされてる売られてる果物の方が良いと思います🥹

• ママリ

ママリ

それなりに遊ぶ仲なんですが、やっぱり衛生面気になりますよね😭
    ブドウは今の時期外国産しかなく
    、国産しか食べないって方針の子がいて苺は食べられない子が居るので難しくて💦
    いろいろ悩み中です😂

• 3時間前
ままり

スーパーで売ってるカットフルーツならありですね。
持って行くなら手間になるけどって剥かずに持って行きます。
子供が食べるって言えば剥いてもらって、食べなければそこのおうちに食べてねって置いてこれますしね。
剥いて行ったのに全然食べずに残ったとかなると勿体ないですし。

🐰

向かなくてもいいいちごなどにします☺️