離乳食についての悩みです🥺離乳食初期からよく食べるし好き嫌いもそこま…
離乳食についての悩みです🥺
離乳食初期からよく食べるし好き嫌いもそこまで酷くなかったです。(芋類以外は食べてました)
離乳食に関して悩みなく過ごしてきましたが後期になりつかみ食べの練習を始めると、掴んで食べるもの大体拒否します🥲
バナナが大好きなのでスティック状にして渡すと初めは食べますが最後まで食べずに嫌がります。お腹いっぱいかな?と思いましたが刻んで与えると普通に食べます🤣
おやき→✖️
ホットケーキ→✖️
玉子焼き→✖️
野菜スティック→✖️
豆腐ハンバーグ→✖️
スティック状食パン→△
ばなな→△
りんご→△
いちご→◎
って感じで掴むもの大体嫌がります🥲
そして今まで食べれてた鶏肉入りスープや鶏じゃがなどの肉類が入ったものも嫌がります🥲
元々モサモサするのが苦手っぽかったのですが苦手が加速してます🥲
歯も上4本と下2本+生えかけ1本あってもぐもぐしてる姿も見てる感じ上手にしてるのに...。
どうしたら食べてくれるようになりますかね?🥲
- e.m☺︎(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
つかみ食べだけ嫌がって、大人が食べさせたら食べる場合はまだお子さん的につかみ食べの気分ではないのかなと思います💡
うちの子10ヶ月の頃はつかみ食べゼロで、1歳直前くらいから本格的につかみ食べ始めました😂
うちの子ももさもさした肉類や魚類苦手で、この前鯛のお刺身を焼いたものをあげたら丸ごと口から出てきました🤣
お米に混ぜたり片栗粉でとろみつけたら食べてくれるので、もさもさがわからないものと混ぜるのはどうでしょうか?☺️
コメント