※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

離乳食の量について10ヶ月の子ですが、最近離乳食の量について悩んでま…

離乳食の量について
10ヶ月の子ですが、最近離乳食の量について悩んでます。

一例:和光堂パウチ2つに軟飯50g、豆腐35gかさ増し
野菜スティック30g
いちご1〜2こ

という量をあげてますが、1回で食べる時間が30〜45分かかります。
吐いたりはしないですが、うんちの回数が多く
1日3〜4回、量は少なくも多くもない、下痢もしてない、という感じです。
ただうんちの回数が多いためオムツかぶれがなかなか治らず…

前までは10分くらいで食べてましたが、手づかみ食べをさせるようになった+量も増やしたのですが
今の量を続けてよいのか、少し減らした方がよいのかどちらがよいでしょうか?

授乳は夜寝る間の1回のみ(完母)です。

コメント

はじめてのママリ🔰

量的には普通かと思いますが、
パウチじゃドロドロで具も少ないので大して食べれてないと思います🤔

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    うちは軟飯と野菜スティック以外はBFに頼っていて…
    ただ最近パウチをスプーンであげると嫌がったりするので、パウチをおやきにしてみようと思ってます🤔
    これくらい時間かかってうんちの回数もこれくらいでも、量は変えずで大丈夫でしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間かかるのはパクパク進まない子なら仕方ないと思います。長くても30分目安で切り上げて良いのではないでしょうか?
    うんちの回数はごく普通かと思います。

• 3時間前
  • なあ

なあ

わたしと一緒にご飯を食べてて、わたしも大体30分くらいかかるので
    同じタイミングで終了、という感じにしていこうと思います!
    うんち普通なのですね、1〜2回とかかと思ってました😅

• 3時間前