※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達からの旅行のお土産をもうもらわなくていいか悩んでいます。お返しができず、旅行の話も苦痛です。どうすれば良いでしょうか。

友達が毎年2、3回旅行行ってきてお土産くれるんですが、もう買ってこなくて大丈夫だよと言うのは失礼ですか?
私はお金がないので全く旅行行けてません。なので毎回毎回お土産くれても嬉しいのですが正直お返しもできないしついでに旅行の話を聞かされるのも苦痛で仕方ないです。
自分が行けないから僻んでるんだと思います。友達に申し訳ないけど、本当に、行けない旅行の話聞きたくない。
お土産とかいらないからもう勝手に行ってなんも話さないでほしい、、

コメント

ママリ

旅行の話をしないで欲しいはなかなか難しいですが、お土産は本当にもう大丈夫だよということは言ってもいいと思います🙂
いつもお土産貰ってばかりでお返しも出来なくて、本当に申し訳なくなっちゃうからこれからは気にしないで!その分〇〇ちゃんor君に使ってあげてー💦みたいに言います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦話したくなりますもんね。その言い方いいですね!そんなふうに言ってみようと思います😣

• 3月14日