※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅさん
妊娠・出産

少し吐かせて下さい。予期せぬ3人目の妊娠でした。思うこともあるかもで…

少し吐かせて下さい。予期せぬ3人目の妊娠でした。
思うこともあるかもですがキツイお言葉はご遠慮願いたいです。

13週に入り悪阻も落ち着くかと思いきやそうでもなく。
1人目の時は吐き悪阻でしたが初めての事でこれを乗り切らないといけないんだと思いなんとか出産。
2人目は食べづわり、1度だけ吐いただけで年子だったので上の子の育児でちゃんとした悪阻があったかどうかも正直思い出せない程です。
3歳と2歳になり3人目の妊娠で吐き悪阻と食べ悪阻で悪阻が始まってから泣いています。
吐き悪阻か食べ悪阻のどちらかなら良かったのですがどちらもとなると精神的にもやられてしまい…
自分だけでいっぱいいっぱいになってしまい、
上の子達を十分に遊んであげられない、構ってあげられないのも辛くて、ちゃんと愛情を与えてあげたいと思うのに体が言う事を聞きません。
終わりの見えない悪阻が本当に嫌です…
悪阻早く終わったよ。って方などにコメント貰えると助かります🥲
なんとかもう少し…と思ってますが一日が長すぎます😭

コメント

きゅうり

妊娠の次期が同じだったので思わずコメントさせていただきました😭❤️

私も今13週で、明日から14週に入る2人目妊娠中です。
1人目の妊娠中は匂いつわりで辛かったけどこんなものなのか?と過ごしていましたが、2人目が匂いもだし吐き気もだし、ふぅさんと全く同じ感じです。
上の子のご飯の支度も気持ち悪くてできず、トイレに駆け込んだり、横になったりの毎日です。ふぅさんは3人目ということもあり、お子さんが2人いる状況のこの悪阻はとっても大変だしメンタルも辛いですよね😭😭😭

二人目なんかは知らない間に安定期だよ。と言われたこともあって、すぐ時が経つのかなと思っていたら一人目よりも、1日が長くて指を折りながら後何日何日と数えています😭❤️ 

大変ですがお互いの悪阻が早く終わりますように🍀♡
早く終わったよ、のコメントではないですが、環境が似ていたので思わず返信してしまいました。

甘えられるところは何にでも甘えていきましょう😭😭😭

• ふぅさん

ふぅさん

コメントありがとうございます🥲🙏
    妊娠を中断しようかとも悩んだ時期もありました🥲
    でも不思議ですよね、病院に行ってエコーをして心臓が動いているのを見ると産みたいという気持ちになっちゃうんですよね。
    考えてみれば妊娠期間の半分くらいが悪阻の時期ですよね💦
    私もアプリで後何日…悪阻が軽くなる…などの表示をみて明日には…明日には…って思うのですが中々終わらないです😭
    きゅうりさんは落ち着きましたか?

全然終わったよのコメントじゃなくてもコメント貰えるだけ嬉しいです🙏

• 3時間前
  • きゅうり

きゅうり

そうだったんですね😭❤️
    前向きな気持ちになるまでに色々な葛藤があったんですね♡ 
    病院でみる、👶こエコーってなんかすごく神秘的というか、なんともいえない温かい気持ちになりますよね♡

私のgoogleの検索欄は、
    つわりいつ終わる
    13週つわり
    とか、つわりのことばっかりで埋め尽くされてます♡(笑)
    1番のピークは越えましたが、
    まだまだ落ち着かず、
    吐いてしまったり、えづいています。
    子どもがやりたい事を分かってあげれてもやってあげられない葛藤と、
    でも気持ち悪すぎてなーんにもしたくない気持ちの毎日で、、、
    メンタル崩壊しそうになることが多いです、、、
    かと思えば全然大丈夫になるときがたまに訪れたり🌸でも、やっぱりダメだったり。の毎日を送っています❤

• 3時間前
  • ふぅさん

ふぅさん

検索同じです笑
    ママリでも同じ人いないかなーって見るんですけど増えてなくて落ち込みます🤣
    検索して読んでると余計しんどくなる気がしてあまり悪阻って文字を見ないようにしてます😵‍💫

家に引きこもり🏠も良くないし、外で遊ばせてあげたいって気持ちもあるのに中々子供の思うようにしてあげれないですよね😭😭
    スッキリ終わるのいつなんでしょうね😞

• 2時間前