※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kzm
妊娠・出産

初マタ(9w)です。皆さんは妊娠発覚〜母子手帳交付辺りで(もしくはそれよ…

初マタ(9w)です。
皆さんは妊娠発覚〜母子手帳交付辺りで(もしくはそれより後に)通う産婦人科を変えたことがありますか?

今通っている産婦人科の先生が冷たくて、
口数も少ないため初マタには不安が多く
出産をこのままこの産婦人科でするか迷っています。

どのタイミング&どういうポイントで
産院を選ばれたか教えて欲しいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

初診行ったところが先生と合わないなーと思って変えました!

冷たくて横柄な先生で…
ない寝室がすごく寒いのに下半身丸出しのまま30分放置され…
その間先生は電話で誰かと話されてました😇

その経験が嫌すぎて
先生が優しくてゆっくりお話を聞いてくれると口コミにあった病院に変えました!

• kzm

kzm

コメントありがとうございます!
    それはトラウマになりますね😭😭

初診に行った病院には何も言わず、違うところにいきなり行った、という感じでしたか??
    紹介状などが必要な場合?もあるようなので…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の検査等をしてしまっていて、紹介状があったら検査結果も次の病院に持って行けたそうなんですが、
    もうほんとに、二度とあの病院には行きたくない😇って気持ちだったので
    紹介状なしで新しい病院にいきました(´・ω・`)
    次の病院で受付時に事情を説明して
    検査も1からやり直した感じです!

• 1時間前
  • kzm

kzm

やはり紹介状があるとスムーズなんですね!検査、また1からは大変でしたね…でもよっぽど嫌な思いをされた事がひしひしと伝わってきました😇
    貴重な経験談ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先日母子手帳をもらった10wの者です。
通っている産婦人科自体は評判も良く親身で最高なのですが、産むとなると個人病院なのが私的に不安で(総合病院のほうが何かあったときに対応が迅速にできると考えた)次回から変えることにしました!
前回検診時にどこで産むかれたので、総合病院にしますと答えたら分娩予約取れなくなると困るから紹介状書くので近い内に行ってくださいと言われました🙋🏻‍♀️
先生が丁寧に質問に答えてくれる方が安心ですよね。その点では今の病院が気に入っていたので、次回からの総合病院での検診が恐怖です笑

• kzm

kzm

コメントありがとうございます!
    週数が近くて参考になります!!

私も似ていて、変えた先が今より良いかの保証はなく、不安もあります。。
    先生に対しては前述のとおりですが、近くて綺麗で評判自体はいい病院なので…😭本当に迷います…

• 2時間前