※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子ってそんな珍しいですか?一歳2ヶ月差の年子です上の子のお薬もらい…

年子ってそんな珍しいですか?
一歳2ヶ月差の年子です

上の子のお薬もらいに小児科に行ったら
子どもふたりを見比べて
「えー!?年子??」「すご…」
「え、じゃあ産んで3.4ヶ月で妊娠したってこと?」
って男の先生に言われました

年子に驚かれるのは慣れましたが
妊娠うんぬんはなんか失礼というか、それ聞く?って思ったんですけど
年子ならそう言われてもしょうがないんですかね

てか私の周り年子ママたくさんいて
そんな珍しくはないと思うんですけど
小児科の先生なら尚更だと思うんですけど
私が気にしすぎなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ言わないけど、1歳2ヶ月差は珍しいと思います。

はじめてのママリ🔰

地域差ですかね🤔私の周りは年子あまりいないので(娘の通っている園全体でも年子はひと組しかいないです)けっこうびっくりします‼️
下世話で申し訳ないですが産んで◯◯ヶ月で妊娠⁉️と頭の中で計算しちゃいます😂

でも絶対に本人を前にして口には出さないです‼️
口に出すのはお下品ですよね💦

小児科の先生が男なのか女なのか、子持ちなのか違うのかわかりませんが…
私だったら自分の産後3.4ヶ月後がどんな状況だったか(寝不足具合とか、お股の具合とか😂)思い出して びっくりはしちゃいます😳

ママリ

年子が珍しいとは思いませんが1歳2ヶ月差は珍しいかとは思います😊ですが普通言わないですよね😂

はじめてのママリ🔰

私の周りには全然いないので、聞くとやっぱりえー年子⁉️とは思います😂
口には出しませんが😊

珍しくて驚きではなくて、とてもその頃の自分は考えられなかったので色んな意味ですごいなと思います。

サクラ

働いてるママが多い地域だからか、年子多いですよ。まとめて休んで、すぐ働きたいのであえてそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその理由です!!!!!
    皆さんのお返事からしても本当に地域によるんですね…学びです🙇🏻‍♂️

• 3時間前
ゆき

うちも年子になりますが、1歳2ヶ月はすごいってなります😂
うちの子たちは1歳5ヶ月差になりますが、たった数ヶ月ですけど、自分も経験したからこその年齢差はママがすごいって思います!嫌な気持ちとかではなく💦

逆に今時は、上の子が手のかからなくなってきたくらいで、3歳差は避けて〜、っていう人たちが増えて、4,5歳差の兄弟も多い感じがして、そういう人達からみるとさらに年子が珍しいんだろうなって思います!

ねここ

年子珍しいと思います💦私の周りにも一組いますが、驚かれてました

はじめてのママリ🔰

まあ色んな意味ですごいなとは思いますが、リアルで口に出すのもまたすごいですね。
医師は発達障害がとても多いのでたまたまそういう人だっただけです。その先生アスペなのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真剣に答えてくれたのに申し訳ないですが、ボロクソにはっきり言うの笑いました気持ち良すぎます😂😂ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

聞かなくても計算すれば分かることですし、男の先生ってところが気持ち悪いですね。
うちの母は私を出産してから卵巣の病気がわかり(すでに1つは取ってて1つしか残ってなかった)2人目産むなら早い方が良いと言われて計画的に年子です。
しかも、2人目作ったらまさかの卵巣の病気が治ったそうです。

年子自体は珍しくないと思いますよ。
私は2学年差で妊活して1歳10ヶ月差です。
私と妹は年子で1歳9ヶ月差なので、私も実質と仕事変わらない子育てをしています。
それでも産婦人科の人から早くない?って言われました。
一応2学年差で産まれますし、年子も世の中にいっぱいいるのに早くない?っておかしくない?って思いながら聞き流しました😂
私も産科の先生なら年子出産も相当見てきてるだろwって思いましたよ😂
今は早く産み終えたい!って年子出産珍しくないので、その人がデリカシーがなかったと思いましょ!
3人年子ですらザラになってきてますから、2人年子なんて気にする必要もないと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    まさに男の先生ってところもキモいんです!!分かってくれて嬉しいです!
    同じような経験をされた方のコメントだからか、読んでてスッキリしました😭✨ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!🙏🏻