風邪をひいてから授乳回数が多くなってしまいました😫11ヶ月の女の子育児…
風邪をひいてから授乳回数が多くなってしまいました😫
11ヶ月の女の子育児中です👧
先週娘が熱をだし、食欲がほとんどなくなってしまって、、
食パン8枚切り半分やゼリーを少し食べるくらいで、、、
おかゆや果物は食べないなど、食べれるものも量も少なくて、、あんまり食べない時は授乳もしていました。
昨日今日あたりは解熱して少しずつ食欲も戻ってきてるように感じるんですが、食べるのはおかずのみで主食は泣いて暴れて食べず、、
何しても泣き止まなくて授乳すると落ち着きます、、
9ヶ月頃から3回食になり、その頃から授乳は寝る前と夜中1回の計2回で日中は離乳食だけだったので、離乳食を食べてくれなくなって戸惑っています。
調子が戻ってきたらまた離乳食食べてくれるようになるんでしょうか?😫😫😫
- みみみ(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子もインフルやらコロナやら熱出したときは離乳食が減って授乳が増えました😭
一気にではないですが、体調がもどってきたらまた離乳食を食べてくれるようになりましたよ😊
大人でも病み上がりの時は重いもの食べられなかったりしますし、まだ体が全快でなくて甘えたいのもあるんでしょうね😌
熱が出たお子さんは勿論、お世話するみみみさんも大変だと思います!
お二人とも早く普段通りに過ごせるようになるといいですね🌻
コメント