※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

生後9ヶ月みなさん離乳食のストックっていつ作ってますか?🍚

生後9ヶ月

みなさん離乳食のストックっていつ作ってますか?🍚

コメント

はじめてのママリ

夜ご飯作るときに取り分けて作ったり、同じ食材使うタイミングで同時に作ったりしてます!

• まむ

まむ

まだ味噌汁くらいしか取り分けてなくて!1週間分を分けて作ってるんですけどそろそろおかずの取り分けもしていこうと思います😳

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

作るのめんどくさくてなるべく取り分けできるメニューにしちゃってます🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

土日にのどっちかに作ってます!
旦那が休みなので作ってる間は子ども見てもらってます!

• まむ

まむ

私も土日に作ることが多いかもしれません😳🤝

• 3時間前
ママリ

平日の昼ご飯や晩御飯の支度のときについでに作ってることが多いです。まとめて作ると言うよりも少し作って別の日は汁物作ってとかそんな感じが多いかもしれないです💦

あとは土日が旦那休みで晩御飯担当してくれるのですが、離乳食も必要なもの言ってくれたら作るよって言ってくれてますー!

• まむ

まむ

なんて素敵な旦那様…😳
    頼りになりますね!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私がブチ切れたのをきっかけに作るようになりました(笑)
    離乳食作るっていってもそんな大層な物は作らないです(笑)一品、もしくは野菜のみじん切りを湯掻いてくれてたら私が離乳食あげるときに足してあげられるから〜とかそんな感じです😳

• 23分前