※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

働くママのみなさま、毎日お疲れさまです。時短正社員で働いてます。フ…

働くママのみなさま、毎日お疲れさまです。
時短正社員で働いてます。

フルタイムはできないので(お迎えが間に合わない、手伝ってもらえる実の親は他県)、私が時短にしました。
だけど。自分のキャリアについて、まだ、あきらめきれないんです。往生際が悪いのかな。

旦那は子供がいても今までと同じく働いて、残業、泊まり出張もいつでもOK。子守り要員の私がいるからね。いつでも飲み会にも行けて羨ましい限り。
あげく表彰までされて。優秀ですもんね。あなた。
着々とキャリアを積み重ねて、人脈作って、いずれ校長までやるんでしょ。良かったですね!

私の犠牲の上に成り立っていること、忘れんなよと言いたい。
私はやりたいことも我慢して、我慢して、我慢して、キャリアも自由な時間も全部諦めて生きていかなきゃいけないの?
それが母親になるということなのか?私が悪いのか?
私がわがままなの?もう頑張れない。バカバカしくて。
私は「母親」には適性がないんだろう。
子供たち、ごめんね。もうやってらんない

コメント

ねここ

ファミサポとか利用できないですか?外部の物をフルで利用しないと、2人は厳しいですよ。
旦那さんは飲み会は禁止だと思いますけど

はじめてのママリ🔰

わかるわかる🥺うちも同じです。両親も他県。旦那は当日の飲み会はもちろん資格の勉強とかまで自由にしてます😮‍💨朝だけでも旦那さんに頼んだりできませんか?朝早く出て早く帰るということで、3人目育休あけフルで復帰しました!旦那が出張の日は在宅か時間給で対応しています!キャリアも人脈もここから巻き返そうと思ってます😆