日中のミルクの間隔について教えてください🥲💦あと数日で生後1ヶ月になる…
日中のミルクの間隔について教えてください🥲💦
あと数日で生後1ヶ月になる赤ちゃんを完ミで育ててます!
現在3時間おきに80mlのミルクをあげています。
日中は寝ていることが多くて、起こしてあげるとはじめのほう哺乳瓶への食いつきと飲む勢いが悪いです(一応飲み切りはします)
逆に夜は2時間半経ったくらいにおなかすいたよーってぐずったり泣いたりして教えてくれます😂
昼は寝ていたら起こしてまであげなくてもいいですか?3時間半とか4時間とか、あきそうならあけてみてもいいんですかね?🥲
昼に起こさないでいると、そのぶん夜寝ない子にならないかは不安ではあります😂😂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
新生児期が終わるまでは3時間毎にあげるのがいいかな?と思います。
1ヶ月検診で、体重の増加確認と、そこでアドバイス貰えるかと思います。
昼夜逆転してしまっているので、今すぐ、という訳ではなく、少しずつ夜まとまって寝れるよう、お日様が出たらカーテンを開ける、昼間は明るく、夜は暗く静かに、決まった時間にお風呂にいれる、などと生活リズムを付けるとよいかとおもいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1ヶ月健診で先生に伝えてみます!
生活リズムをつくれるように、カーテンや部屋を暗くしたりお風呂をいれたりを頑張ります✨ありがとうございます!