※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の野菜なんですが、レンジで蒸し野菜をハンドブレンダーでなめら…

離乳食の野菜なんですが、レンジで蒸し野菜をハンドブレンダーでなめらかにしても大丈夫ですか?

あとヨーグルトとかもあたためますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お野菜は、レンジで大丈夫ですよ☺️
レンジだと加熱しても食材の栄養分が逃げにくいというメリットもあります✨

ヨーグルトは、温めると酸っぱくなってしまいます💦
加熱する必要はありませんが、常温にしたものが好ましいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ヨーグルトはれんじであたためてからあげるとなっており、え?ってなってとりあえずあげてません😱少し室温に置いてあげたら良いですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本や物によってはそのように記載ありますよね😶💦
    はい、そうですね!
    少し置いといて常温に戻してからあげると良いですね☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対なんか変な感じになりますよね。あったかいヨーグルト。
    なんでも本はあたためてますよね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔、ホットヨーグルトダイエット流行った時に温めて頑張って食べてましたが、ほんとに美味しくないです🤣
    Googleなどネット検索しても、加熱はしなくて良いと記載ありますね☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!私もやったことあります。臭くてウェッてなりました😂😂😂
    調べてくださってありがとうございます!

• 1時間前