生後1ヶ月夜は4時間近く〜5時間寝ることもありますが、決まって朝6時半…
生後1ヶ月
夜は4時間近く〜5時間寝ることもありますが、
決まって朝6時半ごろから起きてきて、お昼ごろの授乳まで寝ません。
(7時にカーテン開けて起こしており、散歩に行けば寝てくれます)
また夕方は15時半以降からグズリ始めて、19時のお風呂までグズリが続きます。
お風呂の後に授乳をすると目が開いていても自分でパタリと寝てくれますが…
1日の睡眠時間足りてない気がします…
夜寝てくれるからまだいい気もしますが、お昼と夕方に寝ないのも夜の睡眠に影響するとかで良くないとネットなどで見るので今後心配です。
こんなものでしょうか…
- はじめてママ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ままり
うちの娘は、2〜3ヶ月ごろまで1日7〜8時間しか寝ませんでした😱
お昼寝なんて絶対にしません🫠
ずっと起きてました💦
でも3ヶ月過ぎたごろから、お昼寝しっかりして、夜通し寝て、1日15時間くらい寝るようになりました😂
もう少し成長したら、また変わってくると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
うちも日中あまり寝ないので(抱っこのまま寝て眠りが浅そう)心配で助産師さんとお医者さんにも聞いてみました。
確認した方すべて、赤ちゃんには睡眠不足というのはないので気にしなくて良いという回答でした。
といっても気になってしまうんですけどね。。

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ちょっとの男の子を育ててますが、うちの子も同じです🐥🌟
夜は比較的3時間~4時間おきに起きて、授乳するとスッと寝てくれるのですが。
朝8時頃起きて、12~13時までずーっと寝ないときとかもありますし、その後2時間程度寝て、また19時頃まで寝ないとか。笑
私も最初は心配しましたが、まぁ赤ちゃんといえど人間だし、寝れるときもあれば寝れないときもあるか!と捉えるようにしてます!
よく飲んで、おしっこうんこしっかりして、寝るときはちゃんと寝てればオッケーかなと思ってます🌷🌷🌷
はじめてママ🔰
SNSなどの表に当てはまらないと不安だったので、安心しました…😭💦
3ヶ月過ぎたら夜通し寝るようになったんですね☺️
今は寝れる時寝て、後1ヶ月半頑張ります🥲🧡我が子も寝てくれるといいな…