※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

会社にインフルの人がいたら出社しますか?社長家族皆でインフルになって…

会社にインフルの人がいたら出社しますか?

社長家族皆でインフルになっても、別室でもなく事務所で仕事しています。
それで、他の従業員が、別室で仕事してとお願いしても出来ないと言われ、それなら休むと言えば、バイ菌扱いされると言い…

家族経営だから休めないのかもしれないけど、だったら別室でやるとか方法はあると思います。
なんでこっちがすみませんと休んで、悪者にならなければならないのか…

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

します。それで休む人いるんですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に移る可能性大でも、休まず行くんですね…💦

• 4時間前
3児mama

自分も体調不良って事にしておいてしばらく休みます🙋🏻‍♀️インフル確定なら、ほぼテロです。

• 3児mama

3児mama

インフルで出勤してるって事ですよね??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦
    熱あんまり高くないからとか、陽性の線が薄かった〜とか言って、そのまま事務所で仕事してて。。

• 4時間前
  • 3児mama

3児mama

経営者一家から従業員に移って、従業員全滅しても支障がないって事ですもんね🤣休みます笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長のお子さんがインフルになった翌日、社長が咳ゴホゴホしててもマスクせずで😳
    え…そんな人いるの!?って。。。
    奥さんもマスクしてても咳してて…

で、翌日夫婦共にインフル陽性。
    お昼前に確定したのに、熱が微熱程度だからとそのまま事務所で仕事してて。

あり得ないな…って。
    自分がうつって、家族にまで…って考えたらそこまでして仕事しなくていいやって思い、休みました…
    もう一人の人も休んでます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本音は休みたいですが自分の性格上無理なので我慢して出勤します🥲🥲

とても迷惑ですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…
    上の方にも返信しましたが、え…という状況でも仕事してて。
    けど、自分や自分の家族を犠牲にしてまでここで働かなくてもいいや…と思い、今日は休みました。。

• 3時間前