ベビーマッサージの参加について、どうでもいいことなのですが悩んでい…
ベビーマッサージの参加について、どうでもいいことなのですが悩んでいます。
上の子の時は、コロナや睡眠時間などを気にしてイベントなどにあまり行っていませんでした。
なので今回、下の子で初めてベビーマッサージのイベントに予約してみたのですが、
いつも比較的寝てくれる時間と被っていることや、他に参加する子が一歳くらいの子ばかりみたいで、月齢近い子がいないことで行くの取りやめるか悩んでいます。
行って、寝てるの起こしてしまうのが自分としては嫌で💦泣いちゃったらできないかなと思ったり。しかし、その時間に起きていることもあるのでその日によるのは重々承知なのですが。
こんな小さなことで悩む自分も嫌なのです💦
イベントに参加する時は、寝る時間とか皆さん気にされずに行っていますか?私が気にしすぎなのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は寝てたら仕方ない!と割り切って行ってます😅マッサージならやり方を知るだけでも行く意味あるかなと思いますし!
ただできたら起きていて欲しいので授乳時間ずらしたり、寝かしつけたりはしてます😊

はじめてのママリ🔰
うちもコロナ禍で上の子のときは全然なかったです💦
寝てる時間ならいかないです!
その後のスケジュールに支障が出るので😂一人目ならその子に合わせてその後寝かせたり出来ますが、上の子もいるので家の平和のために行かない派です笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、上の子のこともあるしその後のスケジュールもあるしで平和のためには行かない選択もありですよね💦
コメントありがとうございました。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やり方を知れるだけでも行く意味はありますよね!
起きていられるように調整は必要ですよね💦