ディズニーに行く際、オフィシャルホテルとグッドネイバーのどちらが良いか悩んでいます。昼にホテルで休憩することはありますか?パーク内のレストランは混んでいるでしょうか?
ディズニーに詳しい方教えてください🙇♀️💦今度4歳と7歳を連れて真夏(8月最終週の平日)のディズニーに行く予定です。
ホテルはオフィシャルが近くて良いのか、値段を抑えて、グッドネイバーにするか悩みます💦
昼にホテルで休憩することってありますかね…?オフィシャルと言ってもそこそこ遠いですしホテル行ったら二度と出たくなくなりそうな気もして💦
パーク内のレストランで十分でしょうか??やはり涼しいところは混んでて行き場がないでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ななみ
ホテルまで休憩するとオフィシャルといえど遠いので、レストラン予約してゆっくり休むで十分ですよ〜!カフェとかなら結構空いてますし、ネッククーラー帽子や塩分タブレット持って、あまり予定詰めすぎず行けば大丈夫です!

ぴっぴ
例えディズニーランドホテルだとしても、パーク内の移動ですら暑いので、ホテルで休憩することはあまりないと思います🙆♀️大人は良いのですが、子供って都合よく休憩してくれないですしね😂
夏は基本的にそんなに混まないので、レストランでゆっくりできますよ👍
お昼寝している人たくさん見かけます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊‼️
パーク内広いですよね…そしてホテル内もむちゃくちゃ広いイメージです😂
確かに都合よく休んでくれないですよね😂寝ちゃったら悩むし、ホテルは値段を抑えてレストランとか涼を求める方に使おうと思います✨
ありがとうございます😊- 5月19日
-
ぴっぴ
ランドなら、プラズマレイズダイナーは席数も多くて、ランチタイム以外は静かで、休憩しやすいですよ👍
シーだと、ドッグサイドダイナーとか、ザンビーニブラザーズなんかもよく休憩で使います。
夏ディズニー、毎年行きますが、すんごく楽しいので😊✨- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
レストランまで教えていただきありがとうございます🙇♀️‼️10年ぶりくらいで全然分かってなくてすごく助かります☺️✨
予約はしなくても大丈夫という認識であってるでしょうか??- 5月19日
-
ぴっぴ
レストランは、我が家の場合は、時間を合わせるのがむしろ大変になるので予約してないです💦
レストラン予約しないなら、お昼ご飯は11:00より前、夜ご飯は17:00より前にお店に入ったほうが良いです。他のショーなどの兼ね合いで、お昼ご飯がどうしても12:00くらいが良いとかなら予約した方が良いです💡
14:00〜16:00くらいは空いてるので、休憩とかなら困らないかなと🤔
とりあえずレストランの予約自体はしなくても大丈夫ですが、予約しておいたとして前日まではキャンセルできるので、どちらでも損はないです👌- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊
やはりお昼は混みますよね💦時間をずらすか予約するか、色々考えたいと思います🥰
でも、予約しなくてもズラせば空いてると聞いて安心しました〜😮💨休み休み楽しみたいと思います!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!ホテル遠いですよね💦中もひろそうですし…💦
お安いホテルにして、レストラン予約していこうと思います🙇♀️‼️助かりました〜!