※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

急遽予定が変更になり、帰宅が放課後デーではなく徒歩帰宅になった場合…

急遽予定が変更になり、帰宅が放課後デーではなく徒歩帰宅になった場合。

そういったとき
皆さんは学校に連絡しますよね??

先日帰宅方法が変わったので学校に連絡したら事務室の方が出て。

子どもの名前を伝えて、帰宅方法が変わったので今日は放デーではなく帰宅でということをお伝え願えますか?と伝えたところ。

本来はそういったことはやっていなくて。
生徒もたくさんいますし、担任もその時間帯どこにいるのかもわからないし、事務室をあけて担任を探さして伝える形になるので。
と言われてしまい。
では緊急で連絡したい場合どうしたら??と聞いてみたら
直接お母さんが来校して担任に直接伝える。とかノートに書くとか。していただけると。と。

それができない状態だから連絡したのに?????となる私。

今日連絡帳に
緊急で連絡をしたいときどこに電話したら確実か聞いてみようと思うけど。

なんだかモヤモヤ嫌な気持ちになっちゃって。

去年まで事務室の方が電話とってもはいわかりましたー!伝えますね!!と言ってたのにー!🤔

あーーやな電話だった😫

コメント

3ママリ🔰

放課後デーというのは放課後学童クラブみたいなものなのでしょうか?
我が家は学童が民間なので、学校から歩いて学童に行きますが、急遽家に帰宅(学童と家は学校を挟んで真反対です)になった場合は学童のみ連絡をし、学校には通学路変わってる事は言わないけど。。。

学校が半分主催してる放課後クラブ利用時は学校に電話しますね☆