※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遅寝遅起き。生後7ヶ月の娘を育てています。朝起きるのが遅く困っていま…

遅寝遅起き。

生後7ヶ月の娘を育てています。

朝起きるのが遅く困っています。
ばらつきはありますがだいたい9-10時くらいまで寝ます。就寝時間は22-23時。
というのも18時頃お風呂に入ってミルクを飲んで寝るのですが、21時頃に起きてしまいます。
そこから覚醒して寝るのはその時間になってしまうんです。
離乳食二回食始めていますが、朝の時間が起きてすぐになるか朝一回ミルクをあげてから昼くらいにあげるか毎日悩みます。

体重の増えがいまいち(成長曲線には沿ってます)いまだに夜中起こして飲ませていることもあり、私が起きれず二度寝してしまうことも原因かと反省しています。

どのようにして生活リズムを整えていけばいいのでしょうか?
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!!
うちも同じ感じでしたよ!!笑
なんなら2歳の今もそんなに変わらない🤣
自宅保育だし、入園までにしっかり生活リズムを整えればいいとか思ってます🥴

うちは
10時頃起きて
13時半から14時頃離乳食1回目(新しい食材試すのに午後の診療開始時刻に合わせて)
それからお昼寝して
18時半から19時離乳食2回目
20時お風呂
21時頃寝室行くけど全く寝ず22時23時とかにやっと寝てました笑