※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

悩んでいます。どう思われますか…?、、うちは夫が出張族で平日帰ってこ…

悩んでいます。どう思われますか…?、、

うちは夫が出張族で平日帰ってこないため、私の実家と敷地内同居しています。平日は基本ワンオペで夜ご飯を実家で食べることが多いです。

昨日から私がコロナ発症。
39℃を超える高熱で、全身が激痛で元気な息子を実家に預かって貰いました。

息子は初めて実家にお泊まりでしたが敷地内同居で実家にも慣れているのでたくさん遊んでぐっすり寝たそうです😂(ちょっと寂しいですが…)

そして夫は都合をつけて今日の夜帰ってくるらしいのですが、それまでずっと息子を実家に預け続けるのは罪悪感があります…。みんな体調不良の中子育てしているのに、と思いますしこれから保育園でたくさん風邪引くだろうに過保護にしすぎかもとも思ってしまって💦

でも実家は、息子がコロナに罹ったら可哀想だから夫が帰ってくるまではうちでみると言ってきます。

甘えすぎでしょうか…。私は体調回復して来てこんな長文を打てるほどなのですが……

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然みてもらっていいと思います!
ご実家と同じで息子さんがコロナに
かかるより見てもらっていた方が
いいと思いますよ!

頼れる人は頼りましょう☺️
ゆっくり休んでくださいね!

はじめてのママリ🔰

ご実家の親御さんが預かるよ!と言ってくれているのなら、とことん甘えましょう!!お子さんいるとなかなかゆっくり休めず体調不良も長引くこともありますし😊それこそお子さんにうつったらもっと大変ですよ!
私もつわりで辛いので、実母義母に預けて毎日寝てますよ笑

和三盆

親御さんがそう言って下さってるなら、今は甘えて良いと思います!
私なら後で何か御礼します😌

しょう&ゆうちゃん@ママ

息子さんを考えれば、実家に預けてた方が良いです!
移って辛い思いはさせたくないです!

ピヨ丸

頼れるところがあるのなら、頼っていいと思いますよ😌
みんながみんな頼れる状況ではないのはそうですが、ご両親が嫌々預かる訳では無さそうですし、甘えて良いと思います☺️うちは、夫が近距離単身赴任で平日はワンオペです。実家から1時間くらいのところに住んでますが、どうしてもの時は来てもらったりしていますよ😊

ママリ🔰

私ならそのままみてもらいます!
コロナは、かかって万が一軽症で済んでもコロナ後遺症が出たりする怖い病気です💦(私は高熱&解熱まで1週間、その後ブレインフォグ?が出ましたが症状が重かったので納得ですが、軽症だった実妹がコロナ後呼吸器に異常が出てます)

お子さんが感染するリスクは減らしたほうが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

とことん甘えましょ〜!
息子さんが帰りたくて泣いてるわけじゃないなら楽しましょ😂
そうじゃなきゃ同居の意味ないくらいです!