コメント

はじめてのママリ🔰
育休からの仕事復帰でしょうか?子供の風邪でたくさん休まなければいけない、、、その覚悟ですかね😭
次男はありとあらゆるすべての病気を貰って、一年で40日以上休みました🥲
入園数日でで体調不良、RSウイルスにすぐ感染しました😭
無理なく頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
育休からの仕事復帰でしょうか?子供の風邪でたくさん休まなければいけない、、、その覚悟ですかね😭
次男はありとあらゆるすべての病気を貰って、一年で40日以上休みました🥲
入園数日でで体調不良、RSウイルスにすぐ感染しました😭
無理なく頑張ってください☺️
「仕事復帰」に関する質問
育休から仕事復帰したけど、子供と一緒にいるために1〜2年で退職された方いらっしゃいますか? 感想を聞かせていただけたらと思います🙇♀️ 2023年7月に出産して、0歳9ヶ月で保育園に預けて職場復帰しました。 その時は共…
1歳0ヶ月の子供の4月入園が無事決まり 4月から仕事復帰の予定です。 扶養に入らず、準社員で介護職に復帰しようと 思っているのですが、 昨日主任から連絡があり復帰後の仕事内容や 希望休みの話などをした際に、 1ヶ月…
産後は旦那も育てるつもりでしたが、一向に育ちません笑 外に仕事に出てくれてはいるものの、朝は9時まで寝ており、起きたら急いで仕事の準備して子どもには挨拶するだけ(or寝顔みるだけ)。帰ってくるのは21-22時のた…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
育休からの復帰です。長女の時は周りで感染系が流行っててもうちの子だけならずほとんど仕事を休んだことないですが、息子は既に風邪を何度もひいてます。連日小児科、、、やはり男の子は弱いですね。
有給は沢山残ってますが、どうしても休めない時のために、病児保育も一応調べておいたほうが良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
私もフルで有給が残っていたんですが、全て無くなりました💦
長男の時もまあまあ休みましたが、次男がそれはそれはしょっちゅう風邪をもらってきて💦
月末で3歳、来月から年少ですが、今は風邪引くことはかなり減りました。
やはり男の子は10歳になるくらいまで弱いのかもしれないですね。
ママ
友達も月の半分以上休んでると言ってました。
コロナ、溶連菌、と既にはじまってます。