※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

4月から仕事復帰です。仕事復帰までに、準備しておくといいことなんです…

4月から仕事復帰です。
仕事復帰までに、準備しておくといいことなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休からの仕事復帰でしょうか?子供の風邪でたくさん休まなければいけない、、、その覚悟ですかね😭

次男はありとあらゆるすべての病気を貰って、一年で40日以上休みました🥲
入園数日でで体調不良、RSウイルスにすぐ感染しました😭

無理なく頑張ってください☺️

• ママ

ママ

育休からの復帰です。長女の時は周りで感染系が流行っててもうちの子だけならずほとんど仕事を休んだことないですが、息子は既に風邪を何度もひいてます。連日小児科、、、やはり男の子は弱いですね。
    有給は沢山残ってますが、どうしても休めない時のために、病児保育も一応調べておいたほうが良さそうですね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もフルで有給が残っていたんですが、全て無くなりました💦
    長男の時もまあまあ休みましたが、次男がそれはそれはしょっちゅう風邪をもらってきて💦
    月末で3歳、来月から年少ですが、今は風邪引くことはかなり減りました。
    やはり男の子は10歳になるくらいまで弱いのかもしれないですね。

• 4時間前
  • ママ

ママ

友達も月の半分以上休んでると言ってました。
    コロナ、溶連菌、と既にはじまってます。

• 3時間前